malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Консервация. Рыжики маринованные с луком.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная пикантная закуска на различные случаи жизни.



[Читать далее...]
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.
Время приготовления: около 4-6 часов в зависимости от количества грибов (с подготовкой грибов).

Рыжики перед всем этим нужно подготовить. Крупные грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны самые маленькие. Рыжики нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 2-3 часов.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* рыжики вымоченные - 1 кг.;
Пропорции маринада:
* вода - 0,5 л.;
* соль - 1 ст.ложка или по вкусу;
* перец чёрный горошком - 6-8 шт.;
* лавровый лист - 4-5 шт.;
* укроп сушенный - 1 ст.ложка;
* гвоздика - 3-4 шт.;
* уксус яблочный 6% - 2-3 ст.л.;
* масло растительное - 2-3 ст.л.;
* лук репчатый - 1 шт.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Рыжики перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше - разрезать и тоже в кастрюлю.



2. Залить достаточным количеством воды и поставить на плиту. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем грибов. Добавить 1 столовую ложку соли.



3. Довести до кипения. Обязательно снять пену и варить 30 минут.



4. Далее отвар слить и грибы хорошо промыть холодной водой. Залить водой и добавить специи согласно рецепта маринада, кроме уксуса. Лук порезать и добавить в кастрюлю. Поставить на плиту.



5. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Варим 20 минут. Одновременно можно стерилизовать банки и крышки.



6. После варки рыжики и лук разложить по ещё горячим стерилизованным банкам, слегка утрамбовать и залить маринадом. В каждую банку добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую или чайную ложку уксуса (зависит от вашего вкуса). Грибы должны быть полностью в маринаде.



6. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..



Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото. Хобби. Кулинария.

    Немного от хобби два в одном - и кулинария и фотография. Немного из сделанного за 2021 г. Подборка: тарталетки.

  • Заработок на blockchain.com

    Довольно давно указанный сайт использовался как вэб-кошелёк и для всяких мелких и оперативных переводов. Тогда он работал только с btc, чего в…

  • YouTube. Мой канал. Статистика. Лидеры.

    Тройка лидеров на 02 маz 18:20 мск 2021 г: 1. Сазан с овощами и лимоном в духовке. 492 361 5 150 2. Как быстро очистить икру от плёнок. 220…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments