Это ароматное зеленое масло. Неплохо подходит к отварному картофелю, стейкам. Можно заправить суп, пельмени и намазать на хлеб.

[Читать далее...]
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Время приготовления: около 30 минут.
Масло для приготовления должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
* масло сливочное - 200 гр.;
* чеснок - 1 зубчик;
* соль - по вкусу;
* укроп - 1 пучок;
* лимонный сок - пару капель (можно не добавлять).
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Укроп вымыть. Отделить молодые веточки от стеблей. Стебли удалить.Укроп мелко нарезать.
2. Сливочное масло комнатной температуры поместить в чашку для перемешивания. Добавить укроп. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать до однородности. Пожеланию перед перемешиванием можно добавить несколько капель лимонного сока.
3. Образовавшееся чесночно-укропное масло разложить в подходящие ёмкости и поместить в холодильник для застывания.
Можно сформировать масло в виде цилиндра с помощью пищевой плёнки и кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления:
Вернуться к рецептам..