malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Масло чесночно-укропное.

Вернуться к рецептам..

Это ароматное зеленое масло. Неплохо подходит к отварному картофелю, стейкам. Можно заправить суп, пельмени и намазать на хлеб.




[Читать далее...]
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Время приготовления: около 30 минут.

Масло для приготовления должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты:
* масло сливочное - 200 гр.;
* чеснок - 1 зубчик;
* соль - по вкусу;
* укроп - 1 пучок;
* лимонный сок - пару капель (можно не добавлять).

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Укроп вымыть. Отделить молодые веточки от стеблей. Стебли удалить.Укроп мелко нарезать.
2. Сливочное масло комнатной температуры поместить в чашку для перемешивания. Добавить укроп. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать до однородности. Пожеланию перед перемешиванием можно добавить несколько капель лимонного сока.
3. Образовавшееся чесночно-укропное масло разложить в подходящие ёмкости и поместить в холодильник для застывания.

Можно сформировать масло в виде цилиндра с помощью пищевой плёнки и кулинарного кольца.

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments