malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Универсальный соус "Ранч".

Вернуться к рецептам..

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличный соус для многих блюд.




[Читать далее...]

Универсален. Используется и как соус и как заправка для салатов. Хорош для холодных блюд (нарезка, язык, рыба) и для печеных овощей.

Время приготовления: 15-20 минут.

Для приготовления можно использовать готовый майонез.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* яйцо куриное (желтки) - 4 шт.;
* масло растительное - 250-300 мл.;
* горчица - 1 ст.л.;
* соль - по вкусу;
* сахар - 1 ст.л.;
* уксус яблочный 6%- 1 ст.л.;
* кефир - 100 мл.;
* лук шалот или репчатый - 1 маленькая головка;
* зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по 1 пучку;
* вустерский соус (можно заменить на соевый) - 1 ст.л. (опционально).

Можно использовать сухую зелень вместо свежей.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. В посуду с желтками добавить сахар, горчицу, соль по вкусу.
3. Хорошо взбить миксером.
4. Добавить малыми дозами растительное масло и уксус не переставая взбивать до получения нужной (майонезной) консистенции.
5. Вместо указанных выше пунктов можно использовать уже готовый майонез в объёме 300 мл.
6. Овощи мелко нарубить.
7. Добавить кефир (лучше айран).
По желанию и при наличии добавить 1 ст.л. вустерского соуса.
8. Всё аккуратно перемешать.
9. Подать в соуснике.

Долго не хранится даже в холодильнике!

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта...



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!>
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments