Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличный соус для многих блюд.

[Читать далее...]
Универсален. Используется и как соус и как заправка для салатов. Хорош для холодных блюд (нарезка, язык, рыба) и для печеных овощей.
Время приготовления: 15-20 минут.
Для приготовления можно использовать готовый майонез.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* яйцо куриное (желтки) - 4 шт.;
* масло растительное - 250-300 мл.;
* горчица - 1 ст.л.;
* соль - по вкусу;
* сахар - 1 ст.л.;
* уксус яблочный 6%- 1 ст.л.;
* кефир - 100 мл.;
* лук шалот или репчатый - 1 маленькая головка;
* зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по 1 пучку;
* вустерский соус (можно заменить на соевый) - 1 ст.л. (опционально).
Можно использовать сухую зелень вместо свежей.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. В посуду с желтками добавить сахар, горчицу, соль по вкусу.
3. Хорошо взбить миксером.
4. Добавить малыми дозами растительное масло и уксус не переставая взбивать до получения нужной (майонезной) консистенции.
5. Вместо указанных выше пунктов можно использовать уже готовый майонез в объёме 300 мл.
6. Овощи мелко нарубить.
7. Добавить кефир (лучше айран).
По желанию и при наличии добавить 1 ст.л. вустерского соуса.
8. Всё аккуратно перемешать.
9. Подать в соуснике.
Долго не хранится даже в холодильнике!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта...
Вернуться к рецептам..