malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Зелёный соус с укропом для супов и рыбы.

Вернуться к рецептам..

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличный соус для супов и рыбных блюд.




[Читать далее...]

Универсален. Используется и как соус и как заправка для салатов.
Можно использовать как намазку на хлеб.

Время приготовления: 5-10 минут.


Ингредиенты:
* укроп свежий - 1 пучок;
* цедра лимона - 1/2 ч.л.;
* сок лимона - 1 ст.л.;
* чеснок - 4-5 зубков;
* масло оливковое - 75 мл.;
* соль - по вкусу.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. У укропа удалить толстые стебли. Мелко нарезать остальную часть.
3. Сложить в чашу миксера чеснок и половину укропа. Добавить растительное масло, цедру, лимонный сок и хорошо измельчить миксером.
4. Добавить остальной укроп, соль по вкусу и ещё раз измельчить блендером.
5. Выложить в посуду для соуса.
6. Подать в соуснике.

Хранить в холодильнике, но недолго.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта...



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments