Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличный соус для супов и рыбных блюд.

[Читать далее...]
Универсален. Используется и как соус и как заправка для салатов.
Можно использовать как намазку на хлеб.
Время приготовления: 5-10 минут.
Ингредиенты:
* укроп свежий - 1 пучок;
* цедра лимона - 1/2 ч.л.;
* сок лимона - 1 ст.л.;
* чеснок - 4-5 зубков;
* масло оливковое - 75 мл.;
* соль - по вкусу.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. У укропа удалить толстые стебли. Мелко нарезать остальную часть.
3. Сложить в чашу миксера чеснок и половину укропа. Добавить растительное масло, цедру, лимонный сок и хорошо измельчить миксером.
4. Добавить остальной укроп, соль по вкусу и ещё раз измельчить блендером.
5. Выложить в посуду для соуса.
6. Подать в соуснике.
Хранить в холодильнике, но недолго.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта...
Вернуться к рецептам..