malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Консервация. Свекольная заправка для борща.

Вернуться к рецептам..
Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная заправка для борщей.
Можно использовать в качестве самостоятельной закуски или салата.



[Читать далее...]

Сильно облегчает и упрощает приготовление борща.

Количество порций: 8 банок объёмом 1 л. и немного для пробы.
Время приготовления: около 2 часов.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* помидоры - 1,5 кг.;
* перец болгарский - 1 кг.;
* свекла - 2 кг.;
* морковь - 2 кг.;
* лук репчатый - 2 кг.;
* масло растительное - 150 мл.;
* соль - 2 ст.л.;
* перец - по вкусу;
* сахар - 6 ст.л.;
* уксус 9% - 80 мл.;
* вода 100-150 мл.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Все овощи мелко нашинковать.











2. В отдельной посуде смешать соль, сахар, масло и уксус. Всё сложить в кастрюлю и перемешать.



3. Кастрюлю поставить на средний нагрев. Довести до кипения не забывая иногда перемешивать. Если овощи не сочные, то добавить немного воды.



4. Далее уменьшить нагрев до минимального, поперчить по вкусу и варить 20-30 минут постоянно помешивая. В это время можно стерилизовать банки.
5. Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам. Обязательно утрамбовать. Продукта должно быть по "плечики" банки и овощи должны полностью покрыты жидкостью.
6. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments