Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная заправка для борщей.
Можно использовать в качестве самостоятельной закуски или салата.

[Читать далее...]
Сильно облегчает и упрощает приготовление борща.
Количество порций: 8 банок объёмом 1 л. и немного для пробы.
Время приготовления: около 2 часов.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* помидоры - 1,5 кг.;
* перец болгарский - 1 кг.;
* свекла - 2 кг.;
* морковь - 2 кг.;
* лук репчатый - 2 кг.;
* масло растительное - 150 мл.;
* соль - 2 ст.л.;
* перец - по вкусу;
* сахар - 6 ст.л.;
* уксус 9% - 80 мл.;
* вода 100-150 мл.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Все овощи мелко нашинковать.





2. В отдельной посуде смешать соль, сахар, масло и уксус. Всё сложить в кастрюлю и перемешать.

3. Кастрюлю поставить на средний нагрев. Довести до кипения не забывая иногда перемешивать. Если овощи не сочные, то добавить немного воды.

4. Далее уменьшить нагрев до минимального, поперчить по вкусу и варить 20-30 минут постоянно помешивая. В это время можно стерилизовать банки.
5. Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам. Обязательно утрамбовать. Продукта должно быть по "плечики" банки и овощи должны полностью покрыты жидкостью.
6. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления:
Вернуться к рецептам..