malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Омлет с мидиями по-тайски.

Вернуться к рецептам..

Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.




[Читать далее...]
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.

Фотографии ингредиентов:



Ингредиенты:
* мидии - 100 гр.;
* молоко - 100 мл.;
* соевый соус - 30 мл.;
* мука пшеничная - 1 ст. ложка;
* крахмал - 1 ст. ложка;
* перец острый - 1 шт.;
* лук зелёный - 2-3 пера;
* петрушка - 1 пучок;
* яйца куриные - 4 шт.;
* помидор - 1 шт.;
* перец чёрный - по вкусу;
* масло сливочное - 30 гр.;
* масло растительное - 20 мл..

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.



5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не "схватилось" добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.



7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.

Обычно омлет употребляют с соусом "при куан", который очень острый.
Адаптированный вариант этого соуса можно посмотреть здесь: https://youtu.be/ysnkSPvOmng

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления:



Приготовление соуса "При куан":




Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments