Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.

[Читать далее...]
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.
Фотографии ингредиентов:

Ингредиенты:
* мидии - 100 гр.;
* молоко - 100 мл.;
* соевый соус - 30 мл.;
* мука пшеничная - 1 ст. ложка;
* крахмал - 1 ст. ложка;
* перец острый - 1 шт.;
* лук зелёный - 2-3 пера;
* петрушка - 1 пучок;
* яйца куриные - 4 шт.;
* помидор - 1 шт.;
* перец чёрный - по вкусу;
* масло сливочное - 30 гр.;
* масло растительное - 20 мл..
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.

5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не "схватилось" добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.

7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.
Обычно омлет употребляют с соусом "при куан", который очень острый.
Адаптированный вариант этого соуса можно посмотреть здесь: https://youtu.be/ysnkSPvOmng
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления:
Приготовление соуса "При куан":
Вернуться к рецептам..