malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Майнинг.

Зима прекрасна как период года для майнинга. Холод в помещении позволяет пробовать разные способы увеличения производительности риг. Об охлаждении сильно задумываться не надо. Иногда даже наоборот: нужно следить за тем, чтобы не замёрзло всё.

[Читать далее...]

Часть оборудования было благополучно перенесено холодное помещение, где и начались эксперименты с разгоном систем. Человеческая жадность неистребима и поэтому в скором времени столкнулся с проблемами "вылетов" майнеров, "падения" системы и т.д. Пришлось судорожно вспоминать, что означают сигналы при запуске компьютеров. Исследовав интернет родились такие записи, которые я себе оставлю на память и как руководство к действию при проблемах с загрузкой или работой систем.
Собственно, выдержки из записей:
Запись первая: ...Существуют звуковые сигналы BIOS о возникающих критических ошибках...

Запись вторая: ....будет обнаружена неисправность оборудования, тогда процедура POST будет остановлена с выводом соответствующего сообщения POST или звукового сигнала...


Работоспособность была восстановлена и были отменены максимальные или запредельные параметры разгона. Далее последовала довольно длительная и не пыльная работа по постепенному повышению частотных параметров работы видеокарт и процессоров до получения стабильности майнинга. До тонкой настройки материнских плат руки пока не дошли. Зато нашёл информацию о "тонкой" настройке майнера на процессоре. Эта настройка сказалась положительным образом. Прирост хешрейта от 5% до 20%. Видимо зависит от типа процессора, объёмом оперативной памяти и т.д..
Это довольно хорошо подняло настроение. Ещё бы.. Не понеся никаких затрат, кроме временных, общий хешрейт увеличился на четверть!
Но мир - это единство и борьба противоположностей. К великому сожалению увеличилась и сложность моей монеты. Пока рост производительности риг это компенсирует. А далее..? Особенно летом..?

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments