malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Перепел в тыкве с рисом и изюмом в духовке.

Вернуться к рецептам..

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается вкусное блюдо с необычным вкусом.




[Читать далее...]

Тыкву лучше брать спелую и не слишком большого размера. Лучше классической круглой формы. Можно использовать очищенные и нарезанные мелкими дольками свежие яблоки и изюм. Сухофрукты тщательно промывают и замачивают в теплой воде.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 2.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* тыква 1,5-2 кг. - 1 шт.;
* перепел - 1 шт.;
* рис - 1/4 стакана;
* лук репчатый - 1 шт.;
* масло сливочное - 30 гр.;
* масло растительное - 2-3 ст.л.;
* соль - по вкусу;
* перец чёрный - по вкусу;
* изюм - 1/4 стакана;
* яблоко - 1 шт.


Если тыква большего размера, то пропорционально увеличивать закладку остальных ингредиентов. Яблоко использовать лучше с кислинкой. Перепёлка должна быть подготовлена к приготовлению.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Тыкву обмыть и срезать верхушку, которую потом использовать как крышку. Удалить все семена и аккуратно вычистить внутри от всех волокон.
2. Рис залить подсоленым кипятком в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр кипятка. Закрыть посуду с рисом и оставить для распаривания на 20 минут. Потом рис промыть.
3. Перепёлку разрезать на 4 части. Внутреннюю часть птицы немного посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в растительном масле до образования корочки. Если птица возрастная, то время обжарки увеличить, а температуру немного уменьшить.



4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в масле, которое осталось после жарки перепелов.



5. Смешать лук с промытым и немного остывшим рисом.
6. Собрать "горшок" из тыквы. Для этого в тыкву на дно в следующей последовательности выложить рис с луком, половину изюма, кусочки перепёлки, вторую половину изюма, нарезанное дольками половину яблока. Сверху немного посолить, поперчить, добавить нарезанное дольками половину яблока и положить на самый верх 1 ст.л. сливочного масла.



7. Далее закрыть получившийся наполненных горшочек крышкой, которую закрепить зубочистками.
8. Противень застелить пекарской бумагой, поставить тыкву. Под тыкву подложить свёрнутую вчетверо туже бумагу. Это нужно для того, чтобы низ тыквы не пригорел. Тыкву обмазать растительным маслом, что предотвратит тыкву от высыхания.



9. Поместить в разогретую до 180 по Цельсию духовку на приблизительно 2 часа. Через час температуру уменьшить до 150 градусов. Если тыква больше размером, то увеличить время готовки.



10. Вынуть тыкву и аккуратно разделить на две части. Сформировать подачу на своё усмотрение. Например, порезанными болгарским перцем и зеленью.




Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта...



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments