malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Заливное "Яйца дракона" с перепелиными яйцами.

Вернуться к рецептам..

Это неплохое холодное блюдо, представляющее собой яйцо в яйце. Оригинальное по форме и содержанию заливное будет отлично смотреться на праздничном столе.




[Читать далее...]
Особенно вкусным это заливное получается из постной говядины.
Начинка вариативна и зависит от вашего вкуса.
Жирное мясо и жирный бульон не совсем подходят для этого блюда. Бульон желательно использовать прозрачный или осветлить. Как осветлить можно посмотреть по ссылке в конце рецепта.
Скорлупа для формы заливного должна быть хорошо вымыта внутри и снаружи.

Рассчитано на 10 порций.
Время приготовления: около 3 часов.

Можно вместо говядины использовать мясо индейки или курицы. Объёмы ингредиентов приблизительны и даны для использования скорлупы от крупных яиц. Скорлупу заготовить лучше заранее.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* бульон говяжий - 150 мл.;
* желатин - 1 ст.ложка или по инструкции;
* говядина отварная - 100-150 гр.;
* морковь отварная - 1-2 шт.;
* яйцо перепелиное варёное - 10 шт.;
* петрушка свежая - немного;
* скорлупа от крупных яиц - 10 шт.;
* горошек замороженный или свежий - 100 гр (можно использовать консервированный);

Приготовление:
1. Желатин развести в тёплом бульоне и оставить набухать на 20-30 минут.
2. Горох отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
3. Мясо, морковь нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко порубить. Перепелиные яйца аккуратно очистить от скорлупы.



4. Формы из скорлуп начинить всеми ингредиентами в желаемом порядке. Перепелиное яйцо наиболее эффектно смотрится в центре скорлупы.



5. Бульон с разбухшим желатином нагреть и залить им начинённые скорлупы.



6. Далее всё поместить в холодильник до полного застывания заливного.



7. Застывшее заливное очистить от скорлупы и оформить подачу на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Как очистить бульон и сделать его прозрачным:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • YouTube. Мой канал. Статистика. Лидеры.

    Тройка лидеров на 02 марта 19:00 мск 2021 г: 1. Сазан с овощами и лимоном в духовке. 473 537 4 917 2. Как быстро очистить икру от плёнок.…

  • Статистика. Фото на Google карты. 4 000 000

    Перед самым новым годом от Google пришла приятная весть. Вернее от Google карты. И хотя довольно давно с ними активно не работал, но всё рано…

  • YouTube. Мой канал. Статистика.

    Обычное небольшое подведение итогов и в этот раз за 2020 год. Сразу после Нового года общее число просмотров всех видео на канале превысило 2 435…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments