Это празднично оформленный рецепт чесночно-сырной закуски, которая не только отлично смотрится на столе, но и сытна и вкусна.

[Читать далее...]
Рецепт навеян мотивами широко известной "еврейской закуски", только в нём ей придали праздничный вид. Можно использовать для бутербродов и в качестве намазки на хлеб.
Рассчитано на 7 порций.
Время приготовления: около 3 часов.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* сыр твёрдых сортов - 200 гр.;
* сыр плавленый - 2 шт.;
* майонез - 3-5 ст.ложек;
* чеснок - 4-5 зубков;
* морковь варёная - 2 шт.;
* свекла варёная - 2 шт.;
* петрушка свежая или кинза - немного;
* лук зелёный - немного;
* яйца варёные - 3 шт.;
* соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду.

3. Яйца натереть на средней тёрке.

4. Весь сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в посуду побольше. Туда добавить яйца и выдавить через чеснокодавилку чеснок. Добавить майонез.

5. Всё хорошо перемешать. Если масса не липкая, то добавить майонез. Масса должна быть почти однородной и липкой.

6. Смочить ладони водой и сформировать из массы шарики нужного размера, например с куриное яйцо. Это будут наши "фрукты".

7. Далее все шарики отправить в морозилку на полчаса. Они должны немного застыть, что облегчит дальнейшую работу с ними.

8. Опять смочить ладно водой или обмазать растительным маслом. Из морковной массы сделать лепёшку толщиной 5 мм и аккуратно облепить её шарик. Должно получиться что-то вроде толстой кожуры. Тоже самое сделать со свеклой.


9. Оставшиеся без цветной оболочки будут фруктами светлого цвета.
10. Оформить подачу на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..