malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Гарум. Древнеримский рыбный соус. Домашнее приготовление. Часть 2.

Прошло 7 дней. Всего с начала - 7 дней.
Как обещалось ранее через три-четыре дня посмотреть не получилось. Сегодня вспомнил о гаруме и срочно двинулся к нему. Вроде по древнеримским рецептам его нужно перемешивать чуть ли не каждый день.
[Читать далее...]

Но палящего солнца на балконе нет, как и нет жары, необходимых для гарума.
Ведро сиротливо стояло на балконе и ждало дальнейших действий с ним.



Сразу замечено, что рыба довольно серьёзно утрамбовалась. Теперь её чуть меньше трети ведра. Сразу же оценена оценена пахучая составляющая содержимого ведра. Хороший запах хорошей солёной селёдки. Надеюсь, что не дойдёт до гнилостного разложения.
Ведро для дальнейших манипуляций было перенесено на кухню...



На фото хорошо видать, что это специальное ведро для солений, засолки и т.д.
Дальше всё было перемещено в мойку дабы не пачкать стол рассолом и т.д.



Банка-груз снята, вынута специальная крышка для гнёта и перед глазами была обычная солёная рыба. Рыба довольно сильно затвердела и спрессовалась. Видно, что соль вытянула жидкость. Содержимое ведра было перемешано и избирательно обнюхано.
По-моему сейчас происходит обычный процесс засолки. Рыбу, кстати, можно и прямо сейчас съесть не дожидаясь неизвестного конца сего эксперимента. Ожидалось, что плоть начнёт уже ферментироваться и размягчаться. Будем ждать дальше.

Продолжение... Часть 3

В начало...



HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: гарум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments