malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной.

Вернуться к рецептам..

Семейные застолья, да и праздники, трудно представить без холодца. Простой рецепт вкусного холодца в оригинальной подаче и бюджетном исполнении, приготовление которого не отнимет лишнего времени и сил.



[Читать далее...]
Хоть составные части этого холодца и являются продуктами эконом-класса, но блюдо получается вполне вкусным и презентабельным.
Мясные части холодца должны быть подготовлены, отмыты и почищены. У куриных лапок обрезать когти.

Рассчитано на 10-12 порций.
Время приготовления: 8-12 часов.

Фотография основных ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* говядина без костей - 0,6 кг.;
* свиные ножки небольшие - 2 шт.;
* лапки куриные - 0,5 кг.;
* морковь - 1 шт.;
* лук репчатый - 1 шт.;
* лавровый лист - 2-3 шт.;
* перец чёрный горошком - по вкусу;
* соль - по вкусу;
* желатин - 1 ст.ложка;
* сметана - 200 гр.;
* хрен тёртый - 1 ст.ложка или по вкусу;
* чеснок свежий - по вкусу.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Все мясные продукты сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством холодной воды и поставить на плиту.



2. Довести до кипения обязательно снимая пену.



3. Добавить чищеную морковь и мытую луковицу с шелухой. Уменьшить до минимума нагрев и варить 3-4 часа.



4. Далее добавить лавровый лист, перец, посолить по вкусу и варить ещё около часа.
5. По окончании варки извлечь содержимое кастрюли.





6. Бульон процедить, мясо отложить, овощи удалить.





7. Говядину нарезать небольшими кусочками, остальное мясо перебрать на съедобное.



8. Кусочки мяса поместить в посуду, где будет остывать холодец и залить бульоном на 2-3 см. выше уровня мяса.



При необходимости бульон можно очистить и осветлить.
Смотреть по этой ссылке https://youtu.be/v6GzUagEYmo или в конце рецепта.

9. Поставить в прохладное место до полного застывания.



10. Снять сверху весть жир, если он будет. В отдельную посуду отлить 300 мл. оставшегося бульона и взять 200 гр. сметаны, немного тёртого хрена. В тёплый бульон добавить желатин, подогреть немного и оставить на полчаса набухать.



11. В посуду с растворённым желатином добавить хрена, сметану и хорошо размешать.



12. Залить этой смесью застывший холодец. Чеснок мелко порубить и добавить сверху.



13. Убрать в прохладное место до полного застывания.
14. После застывания аккуратно вынуть холодец слегка нагрев в горячей воду посуду, в которой был холодец.
15. Оформить подачу на свой вкус, например, посыпав зеленью.



Отлично смотрится, когда его нарезать секторами.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Как очистить и осветлить любой бульон:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свинина вяленая карбонад со специями.

    Вернуться к рецептам.. Свинина сыровяленая или как завялить мясо по-простому. Быстрый рецепт домашнего приготовления сыровяленого мяса. Вам надо…

  • Фото. Хобби. Цветочки.

    Попались под руку такие цветочки в букете. Понравились, пофотографировал. Немного цветочков...

  • После школы. Экзамены

    Ковид вмешался в процесс поступления бывших школьников во всякого рода учебные заведения. Теперь в этом процессе много где "рулят" онлайн технологии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments