malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Корица и кассия. Как отличить корицу от кассии?

Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде. Кассия и корица как отличить «подделку» от оригинала?
[Читать далее...]



Кассия и корица как отличить?
По внешнему виду! Слева — кассия, справа — корица.
Существуют сотни видов корицы. Но только 4 их разновидности используются в коммерческих целях. Это Цейлонская корица, Китайская кассия, Сайгонская кассия и Индонезийская кассия. Кассия и корица как отличить «подделку» от оригинала? Какова польза корицы для организма?
За исключением Цейлонской корицы, все остальные классифицируются как кассии, потому что они очень похожи друг на друга лишь с небольшими вариациями в цвете, вкусе, форме и содержании кумарина.
Все типы кассии-корицы являются твердыми и имеют высокие уровни кумарина, который, как известно, при превышении определенных доз потребления, вызывает повреждение печени.
Только Цейлонская корица является единственной мягкой и хрупкой разновидностью с ультра низким уровнем кумарина. Цейлонские палочки корицы являются рассыпчатыми, как сигары, со слоями мягкой податливой коры. Все остальные корицы-кассии очень твердые, полые и имеют только один свернутый слой.
Обратите внимание на разницу в цвете. Цейлонская Корица светлее по цвету, в то время как кассия более темного цвета.
Как правило, в продуктовых магазинах продается кассия, которую выдают за настоящую корицу. Обычно это либо китайская, либо вьетнамская кассии. Настоящая корица несет огромную пользу для здоровья, в то время как другая может причинить ущерб нашей печени….
Это пряность, которая вызывает чувство комфорта, обеспечивает восхитительную атмосферу, и вызывает лучшие из наших самых заветных воспоминаний…
Настоящая корица и кассия производятся из совершенно разных пород дерева. Цейлонская настоящая корица, как правило, производится в Шри-Ланке, Индии, Мадагаскаре, Бразилии, или в странах Карибского бассейна, в то время как «обманка» — кассия обычно выращивается в Китае, Индонезии или Вьетнаме.
Другим отличием является внешний вид и вкус. В то время, как «корица», которую мы привыкли видеть на полках магазина продовольственных товаров, как правило, темно-красно-коричневого цвета и довольно пряного вкуса, настоящая корица намного светлее по цвету и имеет более сладкий, более мягкий, тонкий и насыщенный вкус. И, наконец, самой большой разницей является содержание соединения под названием кумарин. Цейлонская корица содержит около 0,017 г / кг в то время как другие виды корицы содержат от 2.15-6.97 г / кг кумарина.
Это вещество воздействует на кровь и является антикоагулянтом. Исследования также показали, что кумарин является токсичным для печени, если мы будем получать выше допустимой суточной дозы, которая устанавливается на уровне 0,1 мг / кг массы тела. Это означает, что для человека, весом 68 кг, о максимально допустимая суточная доза — 6.8 мг. Поскольку один грамм корицы может содержать от 2.15-6.97мг кумарина, вы можете достичь этого верхнего предела, потребляя около 1/5 чайной ложки в день.
Если вы собираетесь добавить в свой рацион эту специю для улучшения своего здоровья, то, вероятно, вы будете, принимать ее немного больше… Так что лучше поискать Цейлонскую корицу (на всякий случай). Ваша печень делает для вас огромную работу, так покажите ей свою любовь, употребляя специи лучшего качества!
Как найти настоящую корицу лучшего качества?
1. Ищите приправу, которая маркирована как:
Настоящая корица
Цейлонская корица
Cinnamomum Zeylanicum
Цейлонская корица
Настоящая органическая корица
2. Покупайте органическую корицу, чтобы предотвратить загрязнение пестицидами и другими наполнителями или консервантов.
3. Если вы покупаете кору, настоящая корица «слипшаяся», тонкая кора будет свернута в круг пластами, а не палочка с двумя завитками.
4. Часто она светло-коричневого цвета, более рыхлая и пушистая, легко крошится и ломается.
5. Она, как правило, будет дороже раз в 10. Это не всегда показатель :), но в сочетании с остальными описанными выше отличиями, это может быть полезно.

Польза корицы для организма человека
Теперь, когда вы знаете различия между типами корицы и то, как купить качественную специю, можно рассмотреть невероятные преимущества для здоровья тех питательных веществ, которые в ней содержатся.
1. Это отличный источник марганца, который является микроэлементом, необходимым для здоровья костей и соответствующего метаболизма жиров и углеводов. Эта суперспеция также содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, кальций для крепких костей и железо для производства энергии. чайная ложка порошка корицы содержит до 16% рекомендованной суточной дозы марганца, 5% клетчатки, 3% железа и 3% кальция.
2. Корица является невероятно мощным антибактериальным, противопаразитарным, противогрибковым, противовирусным средством, что может помочь вашей иммунной системе. Ее прием может защитить вас от простуды и гриппа во время эпидемий.
3. Исследования показывают, что ее противовоспалительные свойства могут быть защитой против нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Эта болезнь становится все более распространенной во всем мире.
4. Если вы страдаете от преддиабета, сахарного диабета 2 типа, резистентностью к инсулину, корица может быть истинным спасителем! Даже небольшое ее количество, как ½ чайной ложки в день натощак, может помочь снизить уровень глюкозы. В результате приема этой специи нормализуется и кровяное давление.
5. Мы все становимся старше с каждым днем, но включение корицы в ваш ежедневный рацион, может помочь предотвратить признаки старения. Это благодаря ее мощному воздействию на воспалительные и окислительные процессы в организме. Корица — мощнейший антиоксидант, даже лучший, чем чеснок. Польза корицы для организма огромна!
6. Эфирное масло корицы уменьшает зуд от укусов насекомых, отпугивает их, а также эффективно при грибковых заболеваниях кожи и расстройстве желудка.

Порошковая корица, которую вы найдете в магазине, вероятнее всего была сделана с помощью промышленного процесса измельчения. Для предотвращения слипания в нее несколько раз добавляется мука. Поэтому покупать измельченную приправу крайне не рекомендуется. Иногда пишут, что проверить подлинность порошка корицы можно, капнув йод. Если порошок кассия — он станет синего цвета. Это немножко не так. Порошок может посинеть в случае, если в молотую приправу добавляли крахмал. Поэтому покупайте кору и измельчайте ее самостоятельно по мере необходимости.
Если корица хранится в течение длительного периода времени, ее питательная ценность будет невелика. Не храните ее в холодильнике и открытой таре. Положите в плотно закрывающуюся упаковку или баночку.
Поделитесь с друзьями этой информацией!

вернуться к продуктам

Источник: © интернет

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: продукты, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments