malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Икра сазана пряного посола.

Вернуться к рецептам..

Получается неплохая икра для бутербродов и любимая закуска рыбаков. Таким образом можно засолить любую мелкую икру любой рыбы.



[Читать далее...]
Икра сазана считается едой не только гурманов. Она будет уместна на любом столе. Помимо своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и много полезных веществ, так необходимых для полноценного питания. Икру сазана можно готовить по-разному. В этом рецепте получится икра пряного посола. Любителям поострее можно добавить больше перца.

Икра должна быть заранее подготовлена, т.е. очищена от плёнок, промыта от всего лишнего. Как это сделать смотрите https://youtu.be/q8uuZIf-bdc или видео в конце.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
* икра подготовленная — 0,6 кг.
* соль — 100 гр.
* вода - 1,5 л.
* лавровый лист - 2-3 шт.
* перец чёрный горошком - 20-30 шт.
* масло растительное - 20 мл.

Приготовление:
1. В кастрюлю положить перец, лавровый лист, соль и залить 1,5 л. воды.



2. Довести до кипения. Уменьшить нагрев и томить 15 минут.
3. Далее сразу процедить от перца и лаврового листа и залить икру. Хорошо перемешать и оставить под крышкой на 20 минут.



4. Слить всю жидкость через сито. Дать икре немного отстояться в сите, чтобы стекла вся вода.



5. В стеклянную банку налить немного масла на дно. Заложить икру, слегка утрамбовывая. Сверху тоже добавить немного масла, чтобы утрамбованная икра была покрыта тонким слоем масла.



Можно сразу употреблять. Лучше всего выждать день-два.
Хранится без проблем в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видеоверсия:



Как быстро и правильно очистить мелкую икру:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments