malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Тарифы на электроэнергию и 2-х тарифный счётчик.

На днях пришло письмо от Энергосбыта в котором предлагалось заменить старый электросчётчик или провести его поверку в связи с тем, что закончились сроки межповерочного интервала. В случае отказа от исполнения этого требования грозились считать с поправочным коэффициентом 1,4.
[Читать далее...]
Разбираться с законностью таких поправок не стал, да и счётчик на самом деле совсем древний. Всё равно собирался менять. Но удерживало от замены предстоящее хождение по "инстанциям". Опыт уже был и не хотелось терять много времени. Узнал про стоимость поверки и понял, что лучше и проще купить новый. Проанализировано, что даёт в плане оплаты за электроэнергию переход на 2-х или 3-х тарифный способ оплаты и был поставлен 2-х тарифный новый счётчик. Подана заявка в Энергосбыт, тем паче у них есть такая услуга по замене/переносу электросчётчиков "под ключ". Всё сделано за пару часов и всё обошлось в 4500 рублей. В это вошло замена счётчика, установка щитка и новых автоматов (3 шт.), перенос ввода в квартиру новыми проводами, пломбировка, составление и подписание соответствующих актов. Счётчик был мой. Электрик от энергосбыта сам всё сделал и сам будет далее разбираться со всем, связанным с заменой счётчика. Нам не придётся посещать Энергосбыт, т.к. все документы были подписаны на месте. От него же и узнал, что с 1-го января повысились тарифы на электроэнергию. Сейчас они таковы: однотарифный - 2,98 рублей за 1 кВт.ч, двухтарифный - 3,36 и 1,75 рублей за 1 кВт.ч. соответсвенно. И то, что уже несколько лет не действуют тарифы в выходные и праздничные дни. С учётом всего этого теоретически экономия будет около 5% при условии постоянного потребления. Если наиболее энергоёмкие приборы и оборудование использовать в ночной тариф (23-00 - 07-00), то экономия будет ещё больше. Придётся немного менять уклад жизни.
Негативные моменты.
Сумма за все оговоренные работы, озвученная мне в центральной диспетчерской при подробном оформлении заявки, оказалась на треть меньше, чем пришлось заплатить за эти работы. Оплатил по прайсу местного отдела Энергосбыта. С получением всех бумаг, т.е. это не прихоть электрика, а несогласованность внутри Энергосбыта.

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: общее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments