Сегодня куплено небольшое количество путассу. Также в холодильнике в морозильной камере лежит около килограмма голов, хвостов и внутренностей с рёбрами. Это образовалось при разделке путассу для домашней кошки за предыдущие пару недель.
[Читать далее...]
Дополнение к уже находящемуся в ведре: путассу 1,0 кг (55 рублей), отходы в виде голов, хвостов и внутренностей 1,0 кг (0 рублей) от путассу и сельди, соль 0,3 кг (6 рублей), кипячёная вода 1,5 литра.
На фото ниже весь набор для добавки, включая соль.

Ведро принесено с балкона и исследовано его содержимое. Плоть стала немного размягчаться и это уже радует. Цвет чешуи ещё сильнее пожелтел. Пробы на аромат также как и в прошлый раз показали, что к обычному запаху солёной рыбы прибавился запах прогоркающего рыбьего жира. В рассоле жира стало побольше. В принципе это и ожидалось. Хотелось, чтобы процесс ферментации шёл побыстрее. Запахов гниения, разложения и иного неприятного не учуяно.
Содержимое ведра было перемешано вместе со свежими добавками.

Всё пересыпано солью.

Так как собственной жидкости до полного закрытия составляющих в ведре не хватает долито 1,5 литра кипячёной воды.

Рыба и всё остальное в ведре было утрамбованы и закрыты специальной крышкой.

Ведро опять вынесено на балкон, но поставлено уже в более тёплое место. Хотя температура на балконе не опускалась ниже 20 градусов тепла, похоже этого не хватает для процесса ферментации. На данный момент температура содержимого ведра от +26 до +33 по Цельсию. Надеюсь, что добавка воды и более высокий температурный режим ускорят все нужные процессы.
Продолжение... Часть 5
В начало...