malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Сазан с овощами и лимоном в духовке.

Вернуться к рецептам..

Готовить это рыбное блюдо очень просто. Ловим рыбу или покупаем, чистим ее от чешуи, потрошим. Если вместо сазана использовать карпа, то будет ещё лучше.
Получается неплохое праздничное блюдо.



[Читать далее...]
Лучше всего брать рыбину весом от 1-го килограмма и больше. Овощи можно использовать любые по вашему вкусу. Неплохим дополнением будет болгарский перец и помидоры.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 1 часа без предварительного маринования.

Фотография основных ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* сазан или карп - от 1 кг.;
* картофель - 6-7 шт.;
* соль - по вкусу;
* морковь - 2 шт.;
* масло растительное - 30 мл.;
* лук репчатый - 2 шт.;
* перец чёрный горошком - по вкусу;
* лимон - 1 шт.;
* зира - по вкусу.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Рыбу подготовить: очистить, распотрошить, удалить голову и внутренности.



2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии 3-4 см. друг от друга глубиной около 1-2 см. в зависимости от толщины рыбы . Это потом и будут порционные куски.



3. Натереть соль с перцем всю поверхность рыбы не забывая про надрезы. Можно дополнительно поперчить по своему вкусу. Плотно обмотать пищевой плёнкой и оставить в прохладное место на 1-2 часа для маринования.



4. Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм., лук нарезать кольцами, а картофель кубиками. Овощи посолить. Добавить растёртую пальцами зиру и всё перемешать.



5. Противень смазать растительным маслом и поместить рыбу по центру. Большую часть лимона нарезать тонкими кружками и вложить в брюхо рыбы вместе с луком. Остальное разложить вокруг.
6. из оставшейся части лимона выжать сок и смешать его с небольшим количеством растительного масла. Смазать этой смесью верх рыбы. Всё сверху закрыть пищевой фольгой.
7. Поместить в заранее разогретую до 200 С духовку и запекать 30 минут.



8. Через 30 минут удалить фольгу для получения вкусной корочки.



Продолжить готовить ещё 10-20 минут до готовности. Время зависит от величины и толщины рыбы.

9. Вынуть противень из духовки.



10. Аккуратно переложить всё в подогретое блюдо или поднос и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments