Имбирь - эффективное природное средство. Используется как народное средство для похудения и поддержания иммунитета, особенно в холодное время.

[Читать далее...]
В нем масса полезных аминокислот, которые играют далеко не последнюю роль в процессах метаболизма. Ускоряя расщепление жиров, корень имбиря способствует быстрой переработке их в энергию, что положительно сказывается в дальнейшем на нашей фигуре. А зимой поможет справится с простудой.
Имбирь лучше использовать свежий, так он проще обрабатывается.
Рассчитано на 1,5 л. напитка.
Время приготовления: около получаса.
Фотография основных ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* лимон - 1 шт.;
* корень имбиря - 50 гр.;
* мёд - 5 ст.ложек;
* корица (кассия) - 1 шт.;
* гвоздика - 6-8 шт.
Настоящую корицу довольно проблематично достать, но можно использовать кассию, которая везде продаётся под видом корицы. В этом случае количество уменьшить в два раза.
Приготовление:
1. Хорошо вымытый лимон нарезать четвертинками.
2. Хорошо вымытый корень имбиря нарезать тонкими пластинами. Можно прямо с кожицей.
3. Всё это поместить в кастрюлю с 1.5 л. воды. Добавить корицу и корицу (кассию).

4. Довести до кипения. Затем уменьшить нагрев и варить 15 минут.

5. Далее остудить до 30-40 градусов по Цельсию и всё вынуть.

7. Добавить мёд и тщательно размешать.

8. Процедить и перелить в стеклянную посуду.
После добавления мёда не нагревать более 60 градусов.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..