malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Перепела с овощами в горшочке.

Вернуться к рецептам..

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается вкусное, почти охотничье блюдо с необычным вкусом.




[Читать далее...]

Перепёлок лучше брать молодых, около полугодовалого возраста.
Если птица старше или не знаете её возраст - то время приготовления нужно немного увеличить.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 4.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* перепел - 2 шт.;
* картофель - 4-5 шт.;;
* капуста - 200 гр.;
* кабачок - 200 гр.;
* болгарский перец - 1 шт.;
* лук репчатый - 1-2 шт.;
* соль - по вкусу;
* перец чёрный - по вкусу;
* помидор - 1 шт.;
* сметана - 150 гр.

Перепёлка должна быть подготовлена к приготовлению.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Кабачок обмыть и срезать зелёную кожицу. Нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Капусту также нарезать небольшими кубиками.
4. Болгарский перец обмыть, разрезать и очистить от семян. Нарезать небольшими квадратиками.
5. Смешать нарезанные овощи.
6. Отдельно нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и помидор маленькими кубиками.
7. Каждую птичку разрезать на 4 части.
8. Далее нужно собрать горшок. Нужен горшок объёмом не менее 3-х литров. Поместить в него ингредиенты в следующем порядке:
- все овощи, кроме лука и помидор. Слой овощей посолить и поперчить по вкусу.
- четвертинки перепёлки.
- лук и помидор. Тоже слегка посолить, поперчить. Не возбраняются любые другие любимые вами специи.
- сметана.
- вода до верхней части заложенного в горшок (минимум 2/3 объёма продуктов).
9. Поместить горшок в холодную духовку, которую нужно включить и нагреть до 200 градусов по Цельсию.
10. После достижения 200 градусов нагрев переключить на 160 градусов и оставить горшок готовиться на время около 60 минут.

После приготовления рекомендуется горшок оставить в уже выключенной духовке ещё на час. Особенно в случае использования немолодого мяса.
Как только горшок немного остынет перемешать содержимое и оформить порции.
Неплохо в дополнение мелконарубленная зелень.


Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта...



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments