malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Как определить время жарки мяса в духовке.

Иногда при приготовлении мяса в духовке возникают вопросы о температуре жарки, степени прожарки, времени жарки в зависимости от размера куска мяса и т.д. Ещё же мясо бывает разное: свинина, говядина, птица и т.д.

[Читать далее...]
С опытом такого рода вопросы не появляются, но для себя сделана и используется таблица времени жарки мяса мяса в духовке в зависимости от веса, типа и степени прожарки мяса. Существует разные способы готовки: с постоянным/скачкообразным повышением или понижением температуры духовки, фиксированной температурой и т.д. Для удобства и простоты таблица рассчитана на фиксированную стандартную температуру любой духовки. Для этого способа не нужно быть "шефом" или "су шефом". Остальные способы освоятся с опытом и временем.



Имея на кухне термощуп гораздо правильнее ориентироваться на температуру в толще мяса (последний столбец). Это самый главный способ определения готовности мяса.
В отсутствии его ориентироваться по другим столбцам таблицы.
Если мясо не совсем молодого или совсем не молодого животного, то время надо немного увеличить.
Со временем у вас появится своя такая таблица с учётом особенностей вашей духовки и ваших предпочтений.

вернуться к продуктам

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: продукты, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments