В наши время редко варят суп из куриных потрошков и это зря. Этот суп незаслуженно почти забыт. Издавна на Руси этот суп всегда готовили в деревнях, только брали для него не только сердца, печень и желудки, но и гребешки, лапки, а также куриные шейки. Суп получается очень вкусным и сытным, с насыщенным бульоном и он считался деликатесом.

[Читать далее...]
Куриные потроха тщательно промыть под проточной водой.
Желудки внимательно осмотреть и при необходимости удалить желтую пленку.
Рассчитано на 4-5 порций.
Время приготовления: около 2 часов.
Фотография основных ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* потроха куриные - 350-400 гр.;
* картофель - 500 гр.;
* перец болгарский - 1 шт.;
* морковь - 1 шт.;
* лук репчатый - 1 шт.;
* лавровый лист - 1-2 шт.;
* перец чёрный горошком - по вкусу;
* соль - по вкусу;
* чеснок свежий - 3-4 зубка.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. С потрошков срезать жир и отложить отдельно. На нём в дальнейшем будут слегка поджариваться потрошки, лук и морковь.
2. Потрошки все, кроме печени, нарезать небольшими кусочками. С шеи снять шкуру и нарезать небольшими квадратами.
3. Нарезать лук и морковь довольно крупными кусочками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

4. Всё, кроме печени, болгарского перца и чеснока, слегка обжарить на срезанном жире.



5. Поместить обжаренное в горшочек и залить 1,5 литрами горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
6. Горшок поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию на один час. Если потрошки от молодой птицы, то время можно уменьшить.

7. Далее добавить в горшок нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками печень и болгарский перец с чесноком. Сверху присыпать половиной нарезанной зелени.
8. Обратно поставить в духовку при той же температуре на 30 минут.
9. После приготовления рекомендуется горшок оставить ещё на полчаса-час в выключенной уже духовке. Это добавит наваристости и ароматности супу.
10. После вынуть горшок из духовки и оформить порции, присыпав из оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..