malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Мнение про Пасху.

По мнению некоторой части людей этот праздник не имеет Библейского основания и они его не отмечают.
Считается, что христианская Пасха — это празднование воскресения Христа, но на самом деле она берет свое начало в  язычестве.
[Читать далее...]
Какое отношение имеют яйца и кролики к Пасхе? В «Британской энциклопедии» говорится, что яйца «служили символом новой жизни и возрождения», а кролики издавна символизируют плодородие. Поэтому Пасху по праву можно считать праздником, связанным с культом плодородия, который искусно замаскирован под празднование воскресения Христа. Во что говорит по этому поводу отец Олег Моленко (Церковь Иоанна Богослова):  "...Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда. Таким символическим образом можно разуметь, что мы (выходцы из язычников) в праздновании Пасхи Христовой перешли из мрака языческого идолобесия в дивный свет Христового воскресения."

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: праздник
Subscribe

  • YouTube. Мой канал. Socialblade

    Данные на сегодня: В- TOTAL GRADE - улучшение. 1,367,554th SUBSCRIBER RANK - улучшение позиции. 1,376,180th VIDEO VIEW RANK - улучшение позиции.…

  • YouTube. Мой канал. Socialblade

    Прошло ровно 4 года. Данные на сегодня: C+ TOTAL GRADE - без изменений. 1,390,801st SUBSCRIBER RANK - ухудшение позиции. 1,399,165th VIDEO VIEW RANK…

  • YouTube. Мой канал. Socialblade

    Данные на сегодня: C+ TOTAL GRADE - без изменений. 1,382,694th SUBSCRIBER RANK - ухудшение позиции. 1,405,674th VIDEO VIEW RANK - улучшение позиции.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments