malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Выращивание вешенки в домашних условиях. Часть 1

Позавчера были добыты у друга два блока с грибницей, которые используют производители грибов. Один с вешенкой, другой - с грибами, похожими на опята, и называются они агроцибе или тополиный опёнок. Сегодня решено поставить эксперимент по выращиванию грибов на балконе.
[Читать далее...]
С технологией промышленного производства вешенки знаком, т.к. несколько раз был на полностью автоматизированном производстве. Конечно все требуемые условия соблюсти весьма и весьма сложно, но на то и эксперимент.
На балконе было выделено место для проведения эксперимента, где и были установлены эти два блока.



Сделано освещение, место будет накрываться плёнкой для создания хоть какой-либо влажности после опрыскивания блоков водой. Температурный режим будет немного отличаться от требуемого, но он будет близок к нужному. А вот концентрацию углекислого газа я не смогу ни измерить, ни проконтролировать. Весь процесс будет "полукустарным". Полагаю, что нужно будет периодически опрыскивать блоки с грибами и результат будет положительным.
Одновременно будет проведён ещё один эксперимент по съёмке процесса роста грибов по "таймлапс" технологии. Стрелочкой на фото обозначена камера, с помощью которой будет фиксироваться весь процесс.
Камера будет постоянно подключена к компьютеру в режиме 24/7 в течении 1-2 месяцев и при помощи специальной программы попробуем получить необходимый результат. Планировалась использовать зеркальный фотоаппарат, но его (вернее его затвор) жалко использовать для этих целей. Поэтому была использована простая USB-камера с приемлемым разрешением (1280х720) видеопотока. Для первоначального освоения таймлапса этого пока хватит. Полдня потрачено на поиск и освоение приемлемой программы для работы с таймлапсом.
Результат будет интересен в виде блюд из грибов и видеоролика.

Выращивание вешенки в домашних условиях. Часть 2.

В начало...

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: грибы
Subscribe

  • Даты и события. ДЕКАБРЬ 23.

    В 1953 году приведён в исполнение приговор — высшая мера наказания — расстрел в отношении Лаврентия Павловича БЕРИИ. Как гласит акт о приведении…

  • Даты и события. ДЕКАБРЬ 21.

    В 1918 году в Киеве петлюровцами убит «при попытке к бегству» выдающийся кавалерийский военачальник Российской империи генерал от кавалерии граф…

  • Даты и события. ДЕКАБРЬ 18.

    В 1953 году в Специальном судебном присутствии Верховного суда СССР начался закрытый процесс над Лаврентием БЕРИЕЙ, бывшим членом Президиума ЦК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments