malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Паштет из ливера барана по-домашнему.

Вернуться к рецептам..

Иногда хочется нормального, вкусного, домашнего паштета. Даже не и из мяса, а из ливера.
Бутерброд с паштетом - отличный вариант завтрака.



[Читать далее...]
Можно использовать любой ливер. Все части ливера должны быть подготовлены, отмыты и очищены.
Вырезать трахею, крупные протоки, жилы и плёнки.

Рассчитано на 20-30 порций.
Время приготовления: 8-12 часов.

Фотография основных ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* бараний ливер без почек - 1,5 кг.;
* лук репчатый - 2 шт.;
* морковь - 1 шт.;
* лук репчатый - 1 шт.;
* сливки - 150-200 мл.;
* перец чёрный горошком - по вкусу;
* соль - по вкусу;
* масло сливочное - 200 гр.;
* масло растительное - 50 мл.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Все части подготовленного ливера нарезать кусками такого размера, чтобы они свободно входили в мясорубку. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.



2. Довести до кипения обязательно снимая пену. Далее уменьшить нагрев и варить ещё 40 минут.



3. Морковь и лук крупно нарезать и пока варится ливер обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Ни лук, ни морковь не должны подгореть.



4. После окончания варки ливера его охладить и хорошо обмыть.
5. Далее пропустить дважды через мясорубку весь ливер и все овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Фарш выложить в кастрюлю, добавить размягчённое сливочное масло (немного его оставить) и хорошо взбить блендером. В процессе взбивания добавлять сливки порциями до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно липкой.



7. Формы смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить паштетной массой. Закрыть фольгой и поместить в нагретую до 120 градусов по Цельсию духовку на 80 минут.



8. Вынуть формы из духовке и немного приоткрыть фольгу. Оставить для полного остывания. Рекомендуется 5-6 часов в прохладном месте. В этом случае паштет легко вынимается из форм.



9. С остывших форм снять фольгу



и вынуть/выбить паштет на доску



Оформить подачу.
Отлично смотрится, когда его нарезать секторами.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments