malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Шулюм из перепелов.

Вернуться к рецептам..
Шулюм из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный охотничий суп.
Рецептов шулюма много, а этот привезён от охотников Средней Азии.
Я сам не охотник, но часто присутствовал и принимал участие в приготовлении этого блюда.
Далее наиболее простой рецепт приготовления.


[Читать далее...]
Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист.
В принципе шулюм это суп из любой дичи, сваренный на природе и на костре.

Тушки должны быть разделаны, опалены над пламенем и промыты. Потрошки тоже используются.

Рассчитано на 8 порций.
Время приготовления: около 1,5 часа.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* перепёлка - 4 шт.;
* соль - по вкусу;
* картофель - 8-10 шт.;
* чеснок - 3-4 зубчика;
* перец болгарский - 2 шт.;
* перец чёрный молотый - по вкусу;
* морковь - 3 шт.;
* жир бараний (курдюк) - 50-70 гр. или масло растительное - 50 мл.;
* лук репчатый - 2 шт.;
* перец красный острый - по вкусу;
* лавровый лист - 2-3 шт.;
* лук зелёный, петрушка - по 1 пучку.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло.
2. Перепелов разрезать пополам и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки постоянно помешивая.



3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать довольно крупными кусочками.



5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука.



6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови.



7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана.
8. Картофель нарезать кубиками среднего размера.



9. Добавить в казана 3-3,5 литра кипятка и уменьшить огонь.



10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен слегка кипеть. Бурное кипение испортит цвет и вкус блюда.



11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный.



12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист.



13. Половину зелени крупно порубить



и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть!



14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.

Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..



HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments