malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Рецепт. Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами.

Вернуться к рецептам..
Морская капуста — уникальный источник такого полезного микроэлемента как йод и продукт специфический, но если правильно приготовить пикантный салат с морской капустой, то он будет вашим любимым блюдом.




[Читать далее...]
В продаже иногда бывает сухая морская капуста, которую лучше всего и использовать. Гораздо проще готовить салат из консервированной морской капусты, которая по сути уже готова к употреблению. Морская капуста прекрасно сочетается с рисом, морепродуктами. В салат из морской капусты можно добавить лук, лимонный сок, соевый соус. В качестве заправки этого салата обычно используют растительное масло или майонез.

Рассчитано на 5 порций.
Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* капуста сухая - 50 гр.;
* яйца перепелиные - 10 шт.;
* семена кунжута - 2 ст.ложки;
* лук репчатый - 1-2 шт.;
* масло растительное - 30 мл.;
* соевый соус - 30 мл.;
* морепродукты - 150 гр.;
* соль - по вкусу;
* лимон - 1/2 шт.


Приготовление:
1. Капусту тщательно промыть в холодной воде
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую.




3. Промытую капусту залить достаточным количеством воды, добавить 1 ст.ложку соли и довести до кипения.



4. При закипании обязательно снять пену (если она образуется) и варить на малом огне около 30-40 минут. Время варки зависит от сухости и толщины капусты. Капуста не должна хрустеть и быть твёрдой.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами.



6. Хорошо промытые морепродукты залить кипятком и затем варить около 3 минут.



7. Потом морепродукты охладить и мелко порезать.



8. Готовую капусту промыть, охладить и порезать довольно крупно (2-3 см).



9. Лук слегка подавить и добавить в капусту.



10. Туда же добавить соевый соус, растительное масло и морепродукты.





11. Выдавить немного лимонного сока по вкусу и хорошо перемешать.
12. Попробовать и при необходимости дополнительно посолить и добавить ещё лимонного сока.
13. Перепелиные яйца разрезать пополам. Большую часть добавить в салат, а оставшимися украсить блюдо при подаче.



14. Добавить кунжутные семена и опять хорошо перемешать.
15. Выложить в салатницу и оформить подачу.



Приятного аппетита!

Вместо сухой капусты можно использовать консервированную, но вкус будет уже другой.

Видеоверсия рецепта:



3D Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments