malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Рецепт. Тайский куриный суп с морепродуктами.

Вернуться к рецептам..
Тайская кухня немного специфична для нас и очень разнообразна.
Рецептов тайских супов великое множество, но по большей части в них используются труднодоступные ингредиенты.
Далее наиболее простой рецепт приготовления из доступных продуктов.


[Читать далее...]
Предполагается использовать заранее сваренные куриный бульон и мясо курицы.
В оригинале соевого соуса и перца в два-три раза больше, чем в предлагаемом рецепте.
Этот вариант более подходит для детей.
Если бульон был не жирный, то суп прекрасен в холодном виде.
Добавьте немного бальзамического или яблочного уксуса и получится лёгкий, вкусный и прекрасно утоляющий жажду суп.

Рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления: около получаса.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* мясо куриное отварное - 200 гр.;
* бульон куриный - 2 л.;
* яйца куриные - 2 шт.;
* морепродукты - 300 гр.;
* перец острый - 1 шт (по вкусу);
* соевый соус - 30 мл.;
* соль - по вкусу;
* имбирь - 1 ст.л. или 3 см. корня;
* чеснок - 5-6 зубков.;
* лук зелёный - 1 пучок;
* петрушка - 1/2 пучка;
* масло растительное - 20 мл.;
* морковь - 1 шт.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Морковь нашинковать тонкими полосками.



2. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.



3. Лук крупно нарезать.



4. Чеснок раздавить лезвием ножа.



5. Мясо нарезать мелкими кусочками.



6. Яйца хорошо взбить.



7. Поставить кастрюлю с бульоном и сковороду на огонь. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла и слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Обжаренные зубчики добавить в бульон.



8. В масле после обжарки чеснока из яичной смеси пожарить плоский блин.



9. Яичный блин нарезать тонкими полосками.



10. В кастрюлю с бульоном добавить соевый соус.



Следом добавить порезанные морковь и имбирь.

11. Варить 5 минут и после добавить нарезанное мясо.



12. Острый перец надрезать вдоль и добавить в кастрюлю.



13. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, перец и т.д.



Следом добавить лук и яичные полоски



и морепродукты



14. После закипания уменьшить огонь и варить 4 минуты. Затем добавить половину порезанной петрушки



и выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.

15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.



Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



3D видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments