Тайская кухня немного специфична для нас и очень разнообразна.
Рецептов тайских супов великое множество, но по большей части в них используются труднодоступные ингредиенты.
Далее наиболее простой рецепт приготовления из доступных продуктов.

[Читать далее...]
Предполагается использовать заранее сваренные куриный бульон и мясо курицы.
В оригинале соевого соуса и перца в два-три раза больше, чем в предлагаемом рецепте.
Этот вариант более подходит для детей.
Если бульон был не жирный, то суп прекрасен в холодном виде.
Добавьте немного бальзамического или яблочного уксуса и получится лёгкий, вкусный и прекрасно утоляющий жажду суп.
Рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления: около получаса.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* мясо куриное отварное - 200 гр.;
* бульон куриный - 2 л.;
* яйца куриные - 2 шт.;
* морепродукты - 300 гр.;
* перец острый - 1 шт (по вкусу);
* соевый соус - 30 мл.;
* соль - по вкусу;
* имбирь - 1 ст.л. или 3 см. корня;
* чеснок - 5-6 зубков.;
* лук зелёный - 1 пучок;
* петрушка - 1/2 пучка;
* масло растительное - 20 мл.;
* морковь - 1 шт.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Морковь нашинковать тонкими полосками.

2. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.

3. Лук крупно нарезать.

4. Чеснок раздавить лезвием ножа.

5. Мясо нарезать мелкими кусочками.

6. Яйца хорошо взбить.

7. Поставить кастрюлю с бульоном и сковороду на огонь. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла и слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Обжаренные зубчики добавить в бульон.

8. В масле после обжарки чеснока из яичной смеси пожарить плоский блин.

9. Яичный блин нарезать тонкими полосками.

10. В кастрюлю с бульоном добавить соевый соус.

Следом добавить порезанные морковь и имбирь.
11. Варить 5 минут и после добавить нарезанное мясо.

12. Острый перец надрезать вдоль и добавить в кастрюлю.

13. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, перец и т.д.

Следом добавить лук и яичные полоски

и морепродукты

14. После закипания уменьшить огонь и варить 4 минуты. Затем добавить половину порезанной петрушки

и выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..