malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Гарум. Древнеримский рыбный соус. Домашнее приготовление. Часть 7.

Прошло ещё 87 дней. Всего с начала - 198 дней.
Проверено состояние содержимого ведра, которое на данный момент до сих пор находится в гараже. По мере возможности ведро выставлялось на солнце.

[Читать далее...]
После открытия крышки замечено, что сверху образовался слой маслянистой тёмно-коричневой жидкости.



Запах остался практически без изменений. Никаких гнилостных ноток. Замер температуры в гараже показал 28 градусов тепла по Цельсию. При перемешивании увидено, что мелкие части рыбы практически все растворились. Целыми остались только большая голова, крупные кости и фрагменты крупной рыбы, которые вот-вот развалятся.



Чувствуется, что процесс близится к завершению.

Продолжение... Часть 8.

В начало...



HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: гарум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments