malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Острый соус демиглас из куриных костей.

Вернуться к рецептам..
Все знают об известном соусе демиглас. Но не все знают о множестве вариаций этого соуса и то, что его можно приготовить из куриных костей.
Знаменитый соус в простом исполнении.



[Читать далее...]

Время приготовления: очень долго.
Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* лук репчатый — 2 шт.;
* морковь - 2 шт.;
* соль — по вкусу;
* сахар - по вкусу;
* перец чёрный горошком - 20-25 шт.;
* острый перец - 1 шт. или по вкусу;
* кости после разделки 2-х куриц.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Почти голые кости поместить на противень, немного смазанный растительным маслом.
2. Крылышки и кости с небольшим количеством мяса сложить в кастрюлю.



3. Лук разрезать наполовину, как и морковь, которую нужно разрезать вдоль.
4. Поместить овощи на противень. Слегка всё обсыпать небольшим количеством сахара.



5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 250 градусов по Цельсию.



6. Поджаривать в духовке 30-40 минут или до получения красивой коричневой корочки на костях или остатках мяса.



7. Далее достать из духовки. Залить противень стаканом кипятка.
8. Оставшиеся кости с мясом в кастрюле залить водой и поставить вариться на сильный огонь до закипания.
9. Добавить кости, овощи и непременно бульон из противня. Это то, что осталось после добавления кипятка и хорошего перемешивания.



10. Довести до кипения и удалить пену, если она будет.



11. Солим по вкусу. Добавляем острый перец, тоже по вкусу. Добавляем обычный перец чёрный горошком, тоже по вкусу.



12. Уменьшить огонь и уварить до той степени, когда жидкости останется всего треть от первоначального. Крышкой не закрывать! Кипеть должно "еле-еле". Иначе соус будет совсем мутный. Время варки около 8-9 часов. Не забываем постоянно помешивать.



13. Убрать кости, мясо и всё остальное . Жидкость хорошо процедить через мелкое сито.



14. Оставить процеженное остывать и после остывания удалить жир. Если он образуется. Ещё раз процедить. Жира не должно быть совсем.



15. Разлить по соусникам для употребления или заморозить кубиками для сохранения.



Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:



3D видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments