malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Чем отличаются варенье, джем, конфитюр, повидло, желе?

Чем отличаются варенье, джем, конфитюр, повидло, желе?
Эти названия довольно часто употребляют как синонимы, но с кулинарной точки зрения это неверно. Давайте разберемся, чем же эти десерты отличаются друг от друга?

[Читать далее...]
В варенье плоды должны сохранить свою форму. Для этого варят варенье недолго, иногда несколько раз, давая остыть между варками. Густота варенья на название не влияет – оно может быть как совсем жидким, так и очень густым.
В джеме плоды развариваются. Для этого сахарно-плодовую массу доводят до кипения и хорошо уваривают в течение 15-30 минут.
Повидло получают увариванием плодового пюре с сахаром. Целых ягод или фруктов и даже их частей в нем быть не может.
Конфитюр является одной из разновидностей джема и представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков.
Желе имеет студенистый вид и чаще всего делается с добавлением желирующих добавок (желатин, пектин, агар-агар).

вернуться к продуктам

Источник: © интернет

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: продукты, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments