malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Консервация. Груши в сиропе.

Вернуться к рецептам..
Ароматные груши в сиропе на зиму - прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили.
Их можно подать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток.



[Читать далее...]
Для этой заготовки нужны твердые груши.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты для сиропа на 1 л.:
* сахар — 250 гр.;
* ванилин - 1 гр.;
* щепотка лимонной кислоты или 1 кружок лимона на каждую банку.

Не стоит брать слишком сочные груши. Иначе сироп будет слишком жидким и получится скорее сладкий компот.

Приготовление:
1. Помытые груши очистить от чашечки. Чтобы кожица целых фруктов не лопалась при варке их нужно несколько раз проткнуть зубочисткой. Тогда фрукты останутся целыми, а сироп сохранит свою прозрачность. Поместить все подготовленные груши в толстостенную кастрюлю.



2. Сварить сахарный сироп. Для этого сахар в отдельной кастрюле залить водой.



3. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Помешивать не забываем.



4. Потом кастрюлю снять с огня и залить содержимым подготовленные плоды.



Опять довести до кипения. Варить на малом огне 15 минут, если груши твёрдые. Если мягкие, то этот этап пропустить. Далее выключить огонь. Груши в сиропе должны находиться до полного остывания. К тому моменту, как плоды остынут, они пропитаются сиропом. Некоторые сорта становятся полупрозрачными, другие меняют цвет – это нормально. Кастрюлю не рекомендуется закрывать крышкой на любом этапе приготовления.
5. Кастрюлю с остывшей заготовкой поставить на медленный огонь, добавить лимон и ванилин.



6. Довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не повредить плоды. Особенно осторожно нужно помешивать если груши дольками. Если свежие плоды не были слишком водянистыми, то они будут сохранять приятную крепость до конца приготовления. После закипания груши варят ещё 15 минут.



7. Затем груши поплотнее уложить в стерилизованные банки и залить сиропом. Сироп должен полностью покрывать груши!



8. Далее закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать полотенцем и держать так до полного остывания.




Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон. Его нужно тщательно вымыть, нарезать кружочками. Лимонные кружки можно удалить непосредственно перед разливом сиропа по банкам.
Если оставить его в грушах в сиропе на зиму, то возможно продукт будет испорчен. За долгое время цедра лимона отдаст свою горечь сиропу. А можно не удалять - именно с лимоном груши и сироп приобретает особенно приятный аромат.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments