malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Икра кабачковая классическая.

Вернуться к рецептам..
Советская кабачковая икра. Многие помнят этот неповторимый вкус.
Этот рецепт для приготовления икры по ГОСТ 2002 слегка адаптирован для домашних условий.



[Читать далее...]
Сейчас все ингредиенты, необходимые при изготовлении кабачковой икры по рецепту ГОСТ, можно приобрести в магазинах без проблем. А вот икры с тем вкусом - навряд ли.
Для качественной икры на зиму лучше подходят молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. В них, в отличие от перезревших овощей, не придется удалять мякоть. Да и консистенция готовой закуски получается нежнее.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
• кабачок – 3 кг.;
• масло растительное рафинированное – 300 мл.;
• лук репчатый – 0,8 кг.;
• морковь – 1 кг.;
• паста томатная – 3 столовые ложки;
• зубчики чеснока – 6-8 штук;
• сахар – 1.5 столовых ложки;
• перец черный молотый — 2 гр. или по вкусу;
• корень сельдерея или петрушки (измельченный) - 1 столовая ложка;
• соль – 1,5 столовых ложки;
• уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка или по вкусу (но не менее 1-ой чайной ложки). С 1-й столовой ложкой икра получается слегка кисловатой. Это на любителя, коим является моя супруга.

Приготовление:
1. Помытые кабачки очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками.



2. Морковь порезать небольшими кусочками, лук на 8 частей каждую луковицу.



3. Корень петрушки мелко порубить.



4. Хорошо разогреть в толстостенной сковороде половину масла и добавить туда кабачки.



5. Тушить кабачки на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость и кабачок должен стать почти прозрачными. Крышкой не закрывать!
На это уйдёт приблизительно час. На всех этапах готовки периодически помешивать.





6. Содержимое сковороды вместе с маслом поместить в кастрюлю.
7. Нагреть в сковороде вторую половину масла.



8. Далее добавить морковь и готовить на среднем огне 5 минут.



9. Добавить порубленный корень и готовить 5 минут.



10. Затем добавить лук, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 20 минут.



11. Переложить всё в кастрюлю с кабачками вместе с маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить полчаса с закрытой крышкой. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не подгорела.



12. Хорошо измельчить с помощью погружного блендера.



13. Добавить соль, сахар и перец и томатную пасту. Перемешать и варить без крышки до нужной консистенции, но не менее получаса. Хорошо перемешать. При необходимости добавить нужное количество кипятка.





14. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Добавить в кастрюлю уксусную эссенцию и чеснок. Тщательно перемешать. Затем тушить не более 10 минут.



Далее сразу же икру перекладывают в горячие стерильные банки и закатывают. Банки переворачивают на крышки и укутывают. В таком положении икра должна стоять, пока полностью не остынет.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • YouTube. Мой канал. Статистика. Лидеры.

    Тройка лидеров на 02 марта 19:00 мск 2021 г: 1. Сазан с овощами и лимоном в духовке. 473 537 4 917 2. Как быстро очистить икру от плёнок.…

  • Статистика. Фото на Google карты. 4 000 000

    Перед самым новым годом от Google пришла приятная весть. Вернее от Google карты. И хотя довольно давно с ними активно не работал, но всё рано…

  • YouTube. Мой канал. Статистика.

    Обычное небольшое подведение итогов и в этот раз за 2020 год. Сразу после Нового года общее число просмотров всех видео на канале превысило 2 435…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments