malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Консервация. Джем из груш или как сделать грушевый джем.

Вернуться к рецептам..
Джем из груш выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили.
Отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки.
Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванилина или ванили.



[Читать далее...]


В сезон груш можно приготовить такой джем даже из падалицы и просто битых груш.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
• груши очищенные — 1 кг.;
• сахар — 500 гр.;
• ванилин — 2 гр. или 1 щепотка.

Приготовление:
1. Груши хорошо помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срезать.



2. Груши пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной кашицы, что лучше.



3. В грушевую массу добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на час настояться.



добавить ванилин



4. Через час поставить кастрюлю на медленный огонь. После закипания варить 30 минут до готовности или до нужной консистенции. Не забывайте периодически помешивать!



5. Если после варки есть пенка, то готовый джем отставить в сторону на полчаса. Пенка растворится. Затем переложить в горячие простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.





Нравится детям.
Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments