Джем из груш выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили.
Отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки.
Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванилина или ванили.

[Читать далее...]
В сезон груш можно приготовить такой джем даже из падалицы и просто битых груш.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
• груши очищенные — 1 кг.;
• сахар — 500 гр.;
• ванилин — 2 гр. или 1 щепотка.
Приготовление:
1. Груши хорошо помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срезать.

2. Груши пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной кашицы, что лучше.

3. В грушевую массу добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на час настояться.

добавить ванилин

4. Через час поставить кастрюлю на медленный огонь. После закипания варить 30 минут до готовности или до нужной консистенции. Не забывайте периодически помешивать!

5. Если после варки есть пенка, то готовый джем отставить в сторону на полчаса. Пенка растворится. Затем переложить в горячие простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.


Нравится детям.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..