malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:
  • Mood:

Советы.. продукты...

Советы, помогающие разобраться в качестве продуктов и во всём, что связано с продуктами, питанием и т.д..
Возможно пригодится не только мне.

По материалам прессы, интернета, из личного опыта и т.д..



Самые популярные кулинарные термины
Агар-агар и всё о нём
Бадьян и всё о нём
Бальзамик и всё о нём
Бальзамик и немного о его производстве
Булгур и всё о нём
Глазирующие агенты, улучшители муки и хлеба и другие Е900 - Е999
Глюконат натрия
Глутамат натрия
Готовые приправы. Кавказские смеси
Имбирь и всё о нём
Красители Е100 - Е182
Консерванты Е200 - Е299
Коды на сельхозпродуктах
Корица и кассия. Как отличить корицу от кассии?
Кровавый апельсин
Кус-кус и всё о нём
Масала и всё о масале
Нитритная соль
Овсяный кисель и всё о нём
Опасная тилапия (тиляпия)
Опасный пангасиус и как правильно отличить морской язык от пангасиуса?
Панчетта и всё о ней
Природные красители для яиц на Пасху
Промышленные хлебопекарные дрожжи по ГОСТу
Рыбный соус гарум
Сычуанский перец (хуацзяо) и всё о нём
Топинамбур и всё о нём. Полезные свойства и противопоказания
Точка дымления растительных масел. Что это и так ли опасно?
Шафран и чем его заменить
Швартенблок и всё о нём
Фосфаты и всё о них
Чаман и всё о нём
Чечевица и всё о ней
Чем отличаются варенье, джем, конфитюр, повидло, желе?
Что означают категории продуктов IGT, DOP, IGP, DOC, DOCG, STG?



Как правильно чистить грузди
Как правильно заморозить грузди
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Как разделать курицу целиком без костей для фарширования Видеоверсия. 3D-видеоверсия.
Как разделать кефаль для копчения или фарширования Видеоверсия. 3D-видеоверсия.
Как быстро почистить окуня от чешуи
Как быстро очистить икру от плёнокВидеоверсия.
Советы при готовке рыбы
Советы при солении икры рыбы
Советы при готовке в горшочке
Как определить время жарки мяса в духовке
Как правильно готовить стир-фрай. Основные принципы стир-фрай
Как погасить соду для выпечки
Как развести 70% уксусную эссенцию
Как быстро отделить желток от белкаВидеоверсия.
Как быстро очистить перепелиные яйца Видеоверсия.Способ 1 Видеоверсия.Способ 2
Как сделать яйца-пашот за 3 минуты в микроволновке Видеоверсия.
Как сделать омлет за 3 минуты в микроволновке Видеоверсия. 3D-видеоверсия.
Как сделать маскарпоне из кефира Видеоверсия. 3D-видеоверсия.
Как правильно варить холодец
Как правильно варить бульон
Как быстро сварить свеклу. 2 способа Видеоверсия.
Как сделать бульон прозрачным Видеоверсия.
Как сделать красный бульон Видеоверсия.
Как убрать лишнюю соль при готовке
Как лепить пельмени по-китайски. 2 способа лепки. Видеоверсия. 3D-видеоверсия.
Как правильно заморозить зелень петрушки. Видеоверсия. 3D-видеоверсия.



Как выбрать мёд
Как выбрать овсяное печенье
Как выбрать портвейн
Как выбрать дыню
Как выбрать арбуз
Как томатный сок
Как выбрать сыр
Как выбрать свиную рульку
Как сало для засолки
Как выбрать сосиски и сардельки
Как определить качество рыбы
Как правильно выбрать свежую рыбу
Как выбрать копчёную рыбу



Немного о мясе в производстве колбас
Механическая и тепловая обработка мясопродуктов
Влагоудерживающая способность мяса
Технология производства мясных паштетов
Классификация и виды колбас. Всё о колбасных изделиях
Технологический процесс производства колбас сыровяленых
Ошибки при изготовлении сырокопчёных и сыровяленых колбас
Технология производства полукопчёных колбас
Технология производства ливерных колбас
Производство вареных колбас
Варка варёных колбас по-простому
Термическая обработка колбасных изделий
Пустоты в колбасных изделиях
Аспекты биотехнологии сыровяленых колбас с использованием пробиотических культур
Натуральные и искусственные колбасные оболочки
Классификация колбасных оболочек по способу термической обработки, видам колбас и срокам хранения
Вязка и штриковка колбасных оболочек
ГОСТ 18158-72. Производство мясных продуктов. Термины и определения
Таблица фаршеёмкости колбасных изделий
Таблица концентрации рассолов по их плотности в зависимости от температуры



Как правильно ухаживать за разделочными досками
Как просто и правильно стерилизовать банки при консервации
Как очистить сковороды от нагара, жира и ржавчины
Как подготовить новый казан к готовке
Как мыть казан из чугуна и любую чугунную посуду
Как выбрать кастрюлю
Как выбрать сковороду
Как выбрать набор для фондю



Разделка рыбы в производстве консервов
Размораживание рыбы
Способы размораживания рыбы
Посол рыбы
Законченный и прерванный посол рыбы
Баночный посол рыбы
Контейнерный и стоповый посол рыбы
Мокрый посол рыбы
Сухой посол рыбы
Посол рыбы в производстве консервов
Пряный посол и маринование рыбы
Холодный посол рыбы
Чановый посол рыбы
Ящичный посол рыбы
Созревание солёной рыбы
Сушка рыбы
Виды сушки рыбы
Вяление рыбы
Приготовление вяленых балычных изделий
Инструкция по изготовлению вяленой рыбы
Технология изготовления вяленой и вяленой провесной рыбы
Виды и способы копчения рыбы
Приготовление копчёных балычных изделий
Свойства коптильного дыма
Горячее копчение рыбы
Холодное копчение рыбы
Инструкция по изготовлению рыбы холодного копчения. Часть 1
Инструкция по изготовлению рыбы холодного копчения. Часть 2
Технологический процесс изготовления мойвы холодного копчения
Полугорячее копчение рыбы
Изменения в рыбе при копчении
Дефекты рыбы как сырья
Дефекты охлажденной и мороженой рыбы
Дефекты солёной рыбы
Дефекты рыбных консервов
Рыбные масла и кремы
Пасты из икры и морской капусты
Паштеты из рыбы и других гидробионтов
Рыбные пасты
Рыбные соусы и маринады
Рыба рубленая
Консервирование икры
Производство рыбных консервов
Производство натуральных рыбных консервов
Производство консервов в томатном соусе
Производство консервов в масле
Производство рыбо-овощных консервов
Технология приготовления консервов с предварительным копчением рыбы
Производство пресервов
Обжаривание в производстве консервов
Порционирование рыбы в производстве консервов
Бланширование в производстве консервов
Размораживание и мойка в производстве консервов
Стерилизация в производстве консервов
Пропекание в производстве консервов



Осветление и очистка домашнего вина
Технология производства кальвадоса. Части 1-2
Коньячный спирт: получение, выдержка и использование в производстве бренди. Части 1-3
Крепкие алкогольные напитки из винограда



HotLog
Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: продукты, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments