malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Рецепт. Варенье из арбузных корок.

Вернуться к рецептам..
Довольно часто арбузное варенье варят не из сочной мякоти, а из корочки арбуза. Которую обычно выбрасывают. В рецепте довольно оригинальное варенье с лёгким цитрусовым привкусом.




[Читать далее...]

Корочки необходимо брать от ранее хорошо помытого арбуза.
Чем толще корочка, тем лучше.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:

• арбузные корки - 1,3 кг.;
• сахар — 1 кг.;
• цедра апельсина - 1-2 ст.л. или по вкусу.

Приготовление:
1. С арбузных корок срезать верхнюю жёсткую зелёную часть. Белую корку нарезать небольшими кусочками. Хорошо смотрится нарезка разнообразной формы.



2. Сложить кусочки в кастрюлю для варки, засыпать сахаром и хорошо перемешать. Оставить на час-два.



3. Кусочки должны пустить сок



4. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до малого и варить 10 минут. Потом выключить и оставить остывать до комнатной температуры. Лучше часов на 12. Периодически помешивать во всех этапах варки!



Повторить этот этап ещё 2-3 раза.

5. При последней варки перед закипанием добавить апельсиновую цедру по своему вкусу. Можно использовать сушёную, можно свежую. А можно не добавлять.



6. Довести до кипения и варить до достижения нужной консистенции. Кусочки корок при этом должны стать почти прозрачными.
7. Наполнить стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Сироп должен покрывать кусочки корки полностью.



8. Перевернуть и укутать до полного остывания.



Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments