malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Консервация. Джем из яблок или как сделать яблочный джем.

Вернуться к рецептам..
Джем из яблок выходит густым, насыщенным.
Отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки.
Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара.



[Читать далее...]


В сезон яблок можно приготовить такой джем даже из падалицы и просто битых яблок.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:
• яблоки очищенные — 1 кг.;
• сахар — 500 гр.;



Приготовление:
1. Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срезать.



2. Фрукты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной кашицы, что лучше.
3. В яблочную массу добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на час настояться.





4. Через час поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут до готовности или до нужной консистенции. Не забывайте периодически помешивать!





5. Если после варки есть пенка, то готовый джем отставить в сторону на полчаса. Пенка растворится. Затем переложить в горячие простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.





Нравится детям.
Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments