malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Рецепт. Консервация. Компот из груш с корицей и лимоном.

Вернуться к рецептам..
Вкусный грушёвый компот с лимонной ноткой и пикантностью корицы.
Готовится легко и быстро.
Рецепт достаточно прост.



[Читать далее...]

Груши хорошо помыть. Они должны быть без повреждений. Крупные разрезать на части и удалить семена. Мелкие можно оставить целыми. Лучше использовать мелкие груши твёрдых сортов.

Фотография ингредиентов ниже.



Ниже дан расчёт на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:
* груши — 0,5 кг.;
* сахар — 450 гр.;
* корица палочка - 1 см.;
* лимон - 1 кружок.

Приготовление:
1. У груш удалить всё лишнее. Каждую грушу проколоть зубочисткой (вилкой) в нескольких местах.



2. В кастрюлю для варки налить 3 литра воды и поставить на огонь.
3. После того, как вода нагреется добавить сахар



постоянно помешивая растворить его



4. Далее добавить груши



и довести до кипения



5. Добавить лимон и корицу



и варить 15 -20 минут иногда помешивая.

6. Залить в стерилизованные банки



закрыть стерилизованными крышками



перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments