malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Арбузный мёд нардек.

Вернуться к рецептам..
Арбузный мед нардек известен еще со времен императрицы Елизаветы.
Вкусный и полезный, он по праву завоевал всенародную любовь.
Когда-то его готовили методом упаривания в больших чанах в летних печках из самана.
Его добавляет в десерт и напитки и т.д.


[Читать далее...]
Современный рецепт практически не отличается от старинного способа, разве что на приготовление меда стало уходить немного меньше времени. Лучше использовать самые спелые и сладкие ягоды. Чем слаще они будут, тем гуще и вкуснее получится мёд.

Время приготовления: более 10-12 часов.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* арбузы

Приготовление:
1. Арбуз хорошо помыть и нарезать частями.
2. Любым доступным способом извлечь сочную мякоть арбуза и поместить её в дуршлаг.
3. Далее нужно продавить, протереть арбузную мякоть через отверстия в дуршлаге с максимальной отдачей сока. Оставшиеся волокна и косточки удалить.
4. Получившийся арбузный сок процедить через сито или марлю прямо в кастрюлю, где он будет увариваться.



5. Довести до кипения и убрать пенку. Да и в процессе уваривания арбузного сока необходимо периодически её снимать. Тогда мёд получится прозрачным и тягучим.



6. Если нужен прозрачный нардек, то нужно ещё раз процедить через сложенную в четверо марлю.
Далее уварить до нужной вам консистенции. Обычно это в 15-20 раз от первоначального объёма.



7. Разлить по стерилизованным баночкам и закрыть стерилизованными крышками.




Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments