Острые, хрустящие маринованные огурчики с маленькими такими же острыми помидорчиками будут отличной закуской в любой ситуации - на даче, на рыбалке, да и просто дома.

[Читать далее...]
Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Остальное хорошо помыть.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты в расчёте на банку объёмом 0,7-1 л.:
* мелкие огурцы и помидоры;
* перец душистый горошком - 3-4 шт.;
* чеснок - 3-4 зубчика;
* лавровый лист - 1-2 шт.;
* лист хрена - немного;
* острый перчик - по вкусу;
* зонтик укропа - 1 шт.
Маринад:
вода - 1л
* соль - 2 ст.ложки;
* уксус 70% - 1 ч.ложка;
* сахар - 3 ст.ложки;
Приготовление:
1. У огурчиков отрезать хвостики. Крупные помидорчики разрезать на дольки. Мелкие оставить как есть.

2. Сделать маринад, хорошо размешать и довести его до кипения. Уксуса можно использовать вдвое меньше. Мы любим немного кисленькое.

3. На дно простерилизованной и ещё горячей банки поместить немного нарезанного листа хрена, добавить зонтик укропа и наполовину заполнить огурчиками и помидорчиками. Укладывать нужно поплотнее. Добавить чеснок, лавровый лист, душистый и острый перчик. Для более острого вкуса острый перчик рекомендуется разрезать пополам и добавить в банку вместе с семенами.

4. Заполнить банку огурчиками и помидорчика почти по плечики банки и слегка утрамбовать.

5. Далее залить содержимое банки кипящим маринадом по самый верх.

6. Подождать 5 минут и слить маринад. Повторно довести его до кипения и опять залить в банку. Банку закрыть простерилизованной крышкой.

7. Затем банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..