malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Варенье из груш с лимоном.

Вернуться к рецептам..

Вкусное варение из груш с лимонной ноткой.
Готовится легко и быстро.
Рецепт достаточно прост.



[Читать далее...]

Груши хорошо помыть. Они должны быть без повреждений. Лучше использовать мелкие груши твёрдых сортов. Их нужно порезать дольками, сразу же удаляя сердцевину.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:
* груши — 1,2 кг.;
* сахар — 1,2 кг.;
* лимон - 1 шт.


Приготовление:
1. У груш удалить всё лишнее и порезать дольками. Взвесить груши и взвесить столько же сахара.



2. Засыпать груши половиной сахара в кастрюле с толстым дном и оставить на пару часов. За это время груши дадут сок.



3. Лимон порезать дольками, предварительно срезав концы. Если есть косточки, то их нужно удалить.



4. Засыпать лимон оставшимся сахаром



и долить два стакана воды



5. Довести до кипения и варить 5 минут, иногда помешивая.



6. Процедить в кастрюлю с грушей. По желанию лимон можно оставить в варенье.



7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.



Потом выключить огонь и оставить остывать до комнатной температуры.

8. Опять поставить на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить до нужной консистенции.



9. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.



Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments