Вкусное варение из груш с лимонной ноткой.
Готовится легко и быстро.
Рецепт достаточно прост.

[Читать далее...]
Груши хорошо помыть. Они должны быть без повреждений. Лучше использовать мелкие груши твёрдых сортов. Их нужно порезать дольками, сразу же удаляя сердцевину.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* груши — 1,2 кг.;
* сахар — 1,2 кг.;
* лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. У груш удалить всё лишнее и порезать дольками. Взвесить груши и взвесить столько же сахара.

2. Засыпать груши половиной сахара в кастрюле с толстым дном и оставить на пару часов. За это время груши дадут сок.

3. Лимон порезать дольками, предварительно срезав концы. Если есть косточки, то их нужно удалить.

4. Засыпать лимон оставшимся сахаром

и долить два стакана воды

5. Довести до кипения и варить 5 минут, иногда помешивая.

6. Процедить в кастрюлю с грушей. По желанию лимон можно оставить в варенье.

7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.

Потом выключить огонь и оставить остывать до комнатной температуры.
8. Опять поставить на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить до нужной консистенции.

9. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..