malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Хе из судака по-корейски.

Вернуться к рецептам..

Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками.
Хе из судака – это вкусно, очень аппетитно и необычно.



[Читать далее...]

Филе судака хорошо помыть. Удалить все крупные кости. Мелкие косточки можно не удалять, т.к. они растворяться при приготовлении.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:
* филе судака - 0,5 кг.;
* лук репчатый — 0,2 кг.;
* соль - по вкусу;
* морковь - 0,5 кг.;
* майоран - 1 ч.л. или по вкусу.;
* перец красный жгучий - 1 ч.л. - по вкусу;
* масло растительное - 100 мл.;
* уксус 70% - 1 ст.ложка;
* чеснок - 4-5 зубков.




Приготовление:
1. Филе нарезать полосками толщиной до 1 см.



2. Слегка по вкусу посолить.



3. Поместить в стеклянную посуду. Добавить уксус по вкусу, но не менее 1 столовой ложки.



Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Пока мясо судака маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.



5. С помощью специальной тёрки или вручную ножом нашинковать морковь.



6. Морковь также слегка по вкусу посолить и хорошо помять руками.



7. По истечении 30 минут достать маринующееся мясо из холодильника, хорошо перемешать и опять поставить в холодильник на 30 минут.



Мясо должно пустить довольно много сока.
8. Далее достать замаринованное мясо и хорошо перемешать. Полоски судака должны побелеть! Если не побелели, то мясо не промариновалось и оно не готово к употреблению. Слегка отжать. Попробовать на вкус. Если не нравится кисловатый вкус, то можно немного вымочить в воде. Залить стаканом холодной воды, перемешать и сразу слить жидкость и слегка отжать. Нужно учесть, что при хранении хе кислотность мяса немного уменьшается из-за того, что уксус впитывается морковью и луком. Сверху на судака уложить тоже слегка отжатую морковь.
Добавить сверху нарезанный лук и мелкопорубленный чеснок. Не перемешивать!
Сделать в центре небольшое углубление.



9. В углубление высыпать жгучий перец и вылить прямо на него заранее сильно нагретое масло. Масло должно быть нагрето почти "до дымка". Чем горячее масло, том менее жгуч перец. Но! Очень горячее масло просто сожжёт перец. Перец не должен превратиться в золу чёрного цвета. Он должен быть тёмно-коричневого цвета.



10. Сразу же всё хорошо перемешать и поставить в холодильник до утра.



Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments