malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Джерки из свинины к пиву.

Вернуться к рецептам..

Джерки - кусочки сыровяленого мяса, которые делали ещё индейцы. В этом рецепте будут джерки из свинины, сделанные по более современной ускоренной технологии. Являются хорошим сыровяленым мясом и прекрасным дополнением к пиву.



[Читать далее...]

Мясо свинины должно быть качественным, хорошо промытым, обработанным и охлаждённым. Настоятельно рекомендуется избавиться от жира, жил, плёнок и т.д.

Количество порций: 1-10 (зависит от аппетита).
Время приготовления: до 2-х суток.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:
• свинина — 1 кг.;
• соль поваренная - 15 гр.;
• соль нитритная - 15 гр.
• перец чёрный горошком - по вкусу;
• зира - по вкусу;
• перец красный острый - по вкусу.



Приготовление:
1. Мясо порезать сначала на пластины толщиной до 1 см. Потом эти пластины нарезать полосками или брусками. Форму нарезки выбирайте на ваш вкус.



2. Приготовить посолочную смесь, смешав все специи. Чёрный перец и зиру предварительно перемолоть в мельничке или растереть в ступке. Посолить нарезанное мясо, при этом хорошо его перемешивая. Рекомендуется также хорошо помять мясо руками.



3. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 12 часов. Затем вынуть, хорошо перемешать и подавить



и опять поставить в холодильник ещё на 12 часов.
Лучше оставить на двое-трое суток.
4. Далее при помощи зубочисток или шпажек развесить мясо на решётке от духовки.



5. Поместить в духовку на 4-6 часов при температуре 60-70 °С. Время зависит от желаемой степени усушки.



Желательно в духовке не только включить режим конвекции, но и оставить дверцу духовки не до конца закрытой.
Более предпочтительный и более аутентичный вариант приготовления - это вялка на небольшом сквозняке при температуре 10-15 °С до готовности. На это понадобится несколько дней. В крайнем случае можно развесить в холодильнике с системой no frost.
5. Готовые джерки снять с зубочисток или шпажек.



Степень солёности джерок регулируется количеством поваренной соли, острота - количеством перца, а пикантность - зирой.
Так как продукт сыровяленый, то присутствие нитритной соли обязательно!

Перед употреблением желательно охладить.
Этот продукт понравится любителям хорошего пива.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments