malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Рецепт. Консервация. Свекла маринованная.

Вернуться к рецептам..

Маринованная свекла отличное дополнения к обеду.
Более того - ее можно употреблять в любое время года.
Отличная закуска на всякий случай.


[Читать далее...]

Подается как холодная закуска. Но из неё можно сделать свекольник, холодник или же холодный борщ.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты на одну банку 0,7 л.:
• свекла - 500 гр.;
• репчатый лук - 1 шт.;
• чеснок 1 головка;
• масло раст 2 ст.л.

Маринад:
• вода - 1 л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус 70 % - 1/2 ч.л.;
• лавровый лист 1шт.;
• черный перец (горошек) - по вкусу




Приготовление:
1. Свеклу нарезать брусочками.



2. Луковицы разрезать на четыре части, чеснок очистить до зубков.



3. Приготовить маринад по указанным выше пропорциям.



Довести маринад до кипения, выключить нагрев и оставить настаиваться.
4. Нагреть масло в сковороде или иной посуде.



5. Обжарить брусочки свеклы на сильном огне в течении 15 минут без крышки и постоянно помешивая для равномерной обжарки.






6. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут без крышки.



7. Далее уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности свеклы. Лук должен развалиться на пластинки.



8. Добавить чеснок и потомить под крышкой ещё 15 минут.



9. Разложить по стерилизованным банкам.



10. Залить кипящим маринадом



и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.



Неплохо хранится. В основном как семейный НЗ.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments