Маринованная свекла отличное дополнения к обеду.
Более того - ее можно употреблять в любое время года.
Отличная закуска на всякий случай.

[Читать далее...]
Подается как холодная закуска. Но из неё можно сделать свекольник, холодник или же холодный борщ.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты на одну банку 0,7 л.:
• свекла - 500 гр.;
• репчатый лук - 1 шт.;
• чеснок 1 головка;
• масло раст 2 ст.л.
Маринад:
• вода - 1 л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус 70 % - 1/2 ч.л.;
• лавровый лист 1шт.;
• черный перец (горошек) - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу нарезать брусочками.

2. Луковицы разрезать на четыре части, чеснок очистить до зубков.

3. Приготовить маринад по указанным выше пропорциям.

Довести маринад до кипения, выключить нагрев и оставить настаиваться.
4. Нагреть масло в сковороде или иной посуде.

5. Обжарить брусочки свеклы на сильном огне в течении 15 минут без крышки и постоянно помешивая для равномерной обжарки.


6. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут без крышки.

7. Далее уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности свеклы. Лук должен развалиться на пластинки.

8. Добавить чеснок и потомить под крышкой ещё 15 минут.

9. Разложить по стерилизованным банкам.

10. Залить кипящим маринадом

и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Неплохо хранится. В основном как семейный НЗ.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..