malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Консервация. Джем из апельсинов или как сделать апельсиновый джем.

Вернуться к рецептам..
Апельсиновый джем немного экзотичный для нас продукт, но он отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки.
Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара.



[Читать далее...]

Кислинку джема можно регулировать количеством сахара или сортом используемых апельсинов.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• апельсины — 2 кг.;
• сахар — 1 кг.;
• корица молотая - 1 ч.л.



Приготовление:

1. Снять цедру с апельсинов при помощи овощечистки или острого ножа. Очистить апельсины от кожуры, белых волокон и т.д.



2. Апельсин разрезать поперек или порезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Если есть косточки - обязательно удалить.





3. Засыпать сахар , перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы апельсины пустили сок.



4. Половину цедры залить 0,5 л воды в отдельной кастрюльке и поставить на огонь. Больше не стоит, т.к. это будет сильно чувствоваться в джеме. Для детей лучше вообще убрать цедру из джема. Остальную часть можно высушить и использовать для приготовления других блюд.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса.



5. Далее слить через сито или дургшлаг в кастрюлю с апельсинами. Цедру выкинуть.



6. Кастрюлю с апельсинами поставить на огонь, добавить 1 ч. ложку молотой корицы и довести до кипения.



Уменьшить огонь до малого и варить 1 час. Периодически помешивать деревянной лопаткой!



Далее выключить нагрев и оставить остывать до комнатной температуры.
7. После остывания взбить блендером до однородной массы.



Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить до момента, когда джем не станет нужной консистенции. Обычно хватает 1,5-2часа. Не увлекаться продолжительной варкой, особенно на сильном огне - это плохо сказывается на цвете и вкусе будущего джема.



8. Разлить в горячие стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.



Нравится детям.
Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments