Классический рецепт яблочного пюре. Немного с кислинкой, нежное яблочное пюре отличная детская еда. Можно использовать как самостоятельный десерт, начинку в пироги и пирожки и т.д.

[Читать далее...]
Количество сахара зависит от сорта яблок и вашего вкуса.
Время приготовления: несколько часов.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
• яблоки — 2 кл.;
• вода - 0,25 л.;
• сахар - 0,25 кг.;
Приготовление:
1. Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры.

2. Нарезать дольками и удалить семенную коробочку. Положить в кастрюлю для варки. Засыпать сахар, перемешать и оставить на несколько часов. Яблоки должны "пустить" сок.

3. Добавить воду и поставить на огонь.

4. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 30-40 минут пока яблоки не станут мягкими.

5. Далее выключить плиту и яблоки хорошо взбить блендером до однородной консистенции.

6. Затем варить 15 минут на малом огне под закрытой крышкой. Осторожно! Пюре "стреляет" и можно серьёзно обжечься.
7. Сразу разложить пюре по горячим стерилизованным банкам/баночкам и закрыть стерилизованными крышками.


перевернуть и укутать до полного остывания

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..