malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Индейка в тандыре с фруктами.

Вернуться к рецептам..

Запеченная индейка, также как и курица, одно из популярных праздничных блюд.
Особые сочность и вкус получаются при фаршировке птицы всякими фруктами.



[Читать далее...]

Мясо заранее необходимо замариновать или подержать в рассоле. Это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования обычно от 10 часов и зависит от размера птицы.
Для приготовления маринада использовать соль и специи. Доведите маринад до кипения и охладите. Поместите птицу в ёмкость подходящего размера и залейте достаточным количества маринада. Индейка должна быть полностью в жидкости. Оставьте в холодильнике или другом прохладном месте на 10-12 часов для птицы весом 3-5 кг. Такое замачивание сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.



Ингредиенты:

• индейка - 3-4 кг.;
• лук репчатый - 2 шт.;
• мандарины - 2-3 шт.;
• яблоки - 3 шт.;
• сахар - 1 ст.л.;
• масло сливочное - 30 гр.

Состав рассола/маринада:

• вода - 6 л.;
• соль - 300 гр.;
• перец чёрный - 1 ст.л.;
• лавровый лист - 5-6 шт.;
• шалфей - 1-2 веточки (не обязательно);
• гвоздика - 1 ч.л.



Приготовление:

1. Индейку вынуть из маринада/рассола и слегка обсушить. Фрукты, овощи хорошо помыть и почистить.



2. Начинку довольно крупно крупно порезать. Мандарины можно просто разделить на дольки.



3. Начинку обжарить в сливочном масле в следующей последовательности: лук - 2-3 минут, добавить яблоки и жарить 2-3 минуты. Затем добавить мандарины, 1 ст. ложку сахара и тоже жарить 2-3 минуты. Необходимо периодически перемешивать чтобы не подгорело, особенно после добавления сахара.



4. Начинить остывшей начинкой индейку.



5. Брюхо птицы скрепить зубочистками и саму индейку несколько раз плотно обернуть фольгой. Также сделать проволочную обвязку для подвеса в тандыре.



6. Поместить в хорошо подготовленный (разогретый) тандыр и готовить в среднем 1,5-2 часа. Время готовки корректировать в зависимости от степени подготовки тандыра, возраста птицы и температуры окружающей среды. Рекомендуется проверить мясо на готовность перед выемкой из тандыра.



7. После приготовления аккуратно снять фольгу и оформить подачу на свой вкус.





Рекомендуется к блюду свежая зелень, хрустящие солёные огурчики и ...

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:




3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments