malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Рёбра косули в кастрюле.

Вернуться к рецептам..

Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков. Кроме того, мясо дичи содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить отличные по своим вкусовым качествам блюда.



[Читать далее...]

Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшему готовке. Предварительно мясо оленя, лося, кабана, косули нужно вымочить на протяжении не менее пяти-шести часов в обычной воде, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо перекладываем в воду, разбавленную уксусом (на литр воды – 1-2 ст. ложки столового уксуса) еще часа на 2. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 2 часов и 10-12 часов предварительная подготовка рёбер.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• рёбра косули - 0,6-0,8 кг.;
• специи - по вкусу;
• соль - по вкусу;
• масло растительное - 100-150 мл.;
• лук репчатый - 2-3 шт.;
• перец болгарский - 2-3 шт.;
Рассол: на 1 л. воды
• соль - 50 гр.;
• столовый уксус - 1-2 ст.л.;





Приготовление:

1. Сделать рассол/маринад из воды, соли и специй



смешав всё и, доведя до кипения, остудить.



2. Залить рёбра остывшим рассолом/маринадом и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Рёбра должны быть полностью покрыты жидкостью.



3. Далее рёбра вынуть и разделить на порции. Болгарский перец нарезать полосками, а лук тонкими полукольцами.



4. На дно толстостенной кастрюли или казана выложить рёбрышки и поставить на огонь. Выпарить воду, добавить масло и после закипания засыпать лук.







Уменьшить нагрев и тушить около часа при закрытой крышке.



5. За 20 минут до конца добавить болгарский перец



перемешать и добавить соль и перец по вкусу.



Учтите, что мясо уже посолено!
Если мясо старого животного, то увеличить время тушения.

6. Готовить ещё 20 минут или до готовности под закрытой крышкой.



7. Оформляем подачу, например, с варёным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments