malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Дикий кабан с овощами в духовке.

Вернуться к рецептам..

Простое, но в тоже время прекрасное блюдо из дикого кабана. Даже жёсткое мясо кабана становится нежным и сочным, а овощи пропитываются мясным соком, что делает их особо вкусными.



[Читать далее...]

Мясо кабана по сравнению со свининой считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. Способы приготовления, как и блюда, довольно похожи. Но есть нюансы и самый главный - это избавиться от неприятного запаха. Сделать это можно при помощи вымачивания в слегка подсоленой воде. А ещё лучше дополнительно его немного замариновать с использованием слабого уксусного раствора и специй.
Обычно это делается так. Мясо необходимо хорошо помыть и вымочить в чистой воде около суток несколько раз меняя воду. Потом слегка замариновать в рассоле-маринаде в течении 12-24 часов. Мясо старого животного необходимо подольше держать в рассоле-маринаде. Самый простой рассол-маринад готовится просто. Воду вместе со специями довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Состав:
• вода - 1 л.
• соль - 1 ст.ложка;
• столовый уксус - 1 ч.ложка;
• чёрный перец горошком - по вкусу;
• лавровый лист - по вкусу.

Его нужно приготовить необходимое количество.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:
• часть дикого кабана (спинная и поясничная);
• масло растительное;
• соль - по вкусу;
• зира - по вкусу;
• перец чёрный горошком - по вкусу;
• специи разные - по вкусу;
• картофель;
• лук репчатый;
• морковь;
• перец болгарский;
• чеснок.



Приготовление:

1. Подготовить и замариновать мясо.
2. Зубчики чеснока слегка раздавить в чеснокодавилке или мелко порубить ножом. Переложить в чашку и залить небольшим количеством растительного масла. Перемешать чесночно-масляную смесь и оставить её настаиваться.
3. Все овощи нарезать довольно крупными кусками. Мелкий картофель использовать целиком, а крупный разрезать на части.
4. В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Противень смазать растительным маслом и разместить на нём два куска спиной части с рёбрами в виде формы для запекания. В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Образовавшуюся "чашу" заполнить овощами.
Сначала слой картофеля



потом слой других овощей. Посолить, поперчить, добавить остатки чесночно-масляной смеси и иные специи по своему усмотрению.

5. Сверху "чашу" с овощами накрыть поясничной частью как крышкой.



6. Опять по вкусу сверху добавить специи и накрыть 2-3 слоями пищевой фольги.
7. Поместить в заранее нагретую до 160°C духовку на три часа.
8. Далее снять фольгу, добавить температуру до 220°C и готовить ещё полчаса или до нужной Вам корочки.



Оформить подачу и наслаждаться.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments