malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Скумбрия пряного посола.

Вернуться к рецептам..

Скумбрия пряного посола – это не только отличная самостоятельная закуска, но и важный ингредиент в приготовлении всевозможных рыбных салатов и бутербродов. Благодаря жирности этой рыбы, мясо скумбрии получается сочное и очень нежное.



[Читать далее...]

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:
• скумбрия - 2 шт.;
• вода - 1 л.
• соль - 3,5-4 ст.ложки;
• укроп сухой - 1 ст.ложка или по вкусу;
• чёрный перец горошком - 10-15 шт. или по вкусу;
• лавровый лист - 3-4 листика или по вкусу;
• гвоздика - 4-5 шт. или по вкусу;
• сахар - 2 ст.ложки;
• лук репчатый - 1-2 шт.



Приготовление:

1. Сделать маринад из воды, соли, сахара и специй. Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, варить 2-3 минуты и выключить нагрев. Охладить до комнатной температуры.



2. Лук нарезать тонкими кольцами.



3. Скумбрию подготовить, выпотрошив и хорошо промыв. Гурманы могут удалить косточки.



4. Нарезать кусочками нужной величины.



5. Лук и кусочки скумбрии поместить в стеклянную посуду слоями.





6. Залить остывшим маринадом. Всё должно быть полностью в маринаде!



7. Поместить в холодильник на 1-2 суток. Если на 1 сутки, то рыба получится малосольной.



Оформить подачу и наслаждаться.
Долго не хранится!

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments