Скумбрия пряного посола – это не только отличная самостоятельная закуска, но и важный ингредиент в приготовлении всевозможных рыбных салатов и бутербродов. Благодаря жирности этой рыбы, мясо скумбрии получается сочное и очень нежное.

[Читать далее...]
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
• скумбрия - 2 шт.;
• вода - 1 л.
• соль - 3,5-4 ст.ложки;
• укроп сухой - 1 ст.ложка или по вкусу;
• чёрный перец горошком - 10-15 шт. или по вкусу;
• лавровый лист - 3-4 листика или по вкусу;
• гвоздика - 4-5 шт. или по вкусу;
• сахар - 2 ст.ложки;
• лук репчатый - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Сделать маринад из воды, соли, сахара и специй. Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, варить 2-3 минуты и выключить нагрев. Охладить до комнатной температуры.

2. Лук нарезать тонкими кольцами.

3. Скумбрию подготовить, выпотрошив и хорошо промыв. Гурманы могут удалить косточки.

4. Нарезать кусочками нужной величины.

5. Лук и кусочки скумбрии поместить в стеклянную посуду слоями.


6. Залить остывшим маринадом. Всё должно быть полностью в маринаде!

7. Поместить в холодильник на 1-2 суток. Если на 1 сутки, то рыба получится малосольной.

Оформить подачу и наслаждаться.
Долго не хранится!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..