malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Ветчина мраморная.

Вернуться к рецептам..

Мраморную ветчину в домашних условиях можно сделать нежной, ароматной и вкусной. При соблюдении всех рекомендаций получится самая настоящая, плотная и монолитная ветчина с насыщенным ветчинным вкусом и ароматом.



[Читать далее...]

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:
• свинина - 1 кг.;
• говядина - 1 кг.
• соль обычная - 20-25 гр.;
нитритная соль - 20-25 гр.;
• чёрный перец - по вкусу;
• вода ледяная - 100 мл.


Приготовление:

1. Мясо нарезать пластинами толщиной около 1 см. Плёнки и жилы необходимо удалить.



2. Засолить посолочной смесью из расчёта 20-25 гр. смеси на 1 кг. мяса. Посолочная смесь делается из обычной и нитритной солей в пропорции 1 к 1.



Поперчить на свой вкус



и тщательно перемешать и помять с применением силы.



Убрать в холодильник на пару суток. Пока мясо находится в холодильнике нужно несколько раз мясо хорошо промассировать.

3. Далее после того как мясо немного просолилось и созрело в холодильнике необходимо из него выбрать лучшие кусочки без жира, плёнок и жил в объёме около 30-40% от всего объёма мяса. Выбранное мясо нарезать небольшими полосками.



4. Остальное мясо смолоть на мясорубке через мелкую решётку. Мясо и мясорубка должны быть холодными!



5. Получившийся фарш хорошо измельчить куттером или блендером. Масса должна быть практически однородной.



6. Добавить полоски мяса и хорошо перемешать (желательно не руками).



7. Добавить 100-150 мл. ледяной воды и тщательно перемешать. Вода должна полностью впитаться в фарш и мясо.



8. Сформировать батон ветчины при помощи ветчиницы, оболочки для ветчины или иным способом. Форму необходимо набивать плотно, не допуская полостей с воздухом. Необходимо также позаботиться о том, чтобы вода не попала в мясо и фарш.





Подготовленную форму с ветчиной поместить в холодильник на сутки для осадки.

9. Далее ветчину поместить в кастрюлю с нагретой до 90°С водой.



Варить при температуре 80°С полтора часа или пока температура внутри ветчины не достигнет 70-72°С. Настоятельно рекомендуется контролировать готовность при помощи термометра с щупом по температуре в толще батона.

10. После варки необходимо ветчину быстро охладить и поместить в холодильник ещё на сутки для лучшего созревания.
11. После холодильника освободить ветчину от оболочки/формы и наслаждаться вкусом.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments